Безе-Сороконожка
4 яйца,
75 г спленды или сахзам, отруби, сухое молоко. 4 желтка, 2 ложки сухого молока, отруби (сколько возьмет). Описание и способ приготовления:1-й этап:
Вначале отделить белки от желтков. Поставьте белки в холодильник. 2-й этап: Формируем лепешку используя отруби. Разрезаем на полоски как лапша и кладем на предварительно приготовленный противень, устеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 180 градусов и жарим нашу лапшу, вернее сушим. Через 3 минуты вытаскиваем противень и делаем нашу лапшу мельче. Если вам изначально удалось сделать ее мелкой, то это лишнее. Я не хотела использовать большое количество овсяных отрубей. Буквально открываем духовку и рукой ее мешаем и подсушиваем, не обожгитесь. Когда лапша готова, она должна хорошо крошиться. Остужаем и крошим руками или я использовала блендер, только не мелко, как орешки - сухарики. Если недостаточно сухие, то еще посушите. У нас получились орешки своего рода. Теперь взбиваем в крепкую пену белки с добавлением сахарозаменителя и для того, чтобы белки хорошо взбивались, я капаю лимонный сок 2 капли, некоторые кладут щепотку соли. Когда белковая масса готова, аккуратно всыпаем наши лапшу-орешки и перемешиваем. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку 110 градусов на сушку около 1 часа. Если верхушки горят, то уменьшите температуру на 10 градусов. Если сороконожка маленькая, то меньше. Сороконожка должна хорошо отделаться от бумаги. Оставьте в духовке остывать. Вкусно, еле успела сфотографировать дети и главное муж, разобрали. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (14)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить