Безе-Сороконожка


4 яйца,
75 г спленды или сахзам,
отруби,
сухое молоко.

4 желтка,
2 ложки сухого молока,
отруби (сколько возьмет).

Описание и способ приготовления:

1-й этап:
Вначале отделить белки от желтков. Поставьте белки в холодильник.

2-й этап:
Формируем лепешку используя отруби. Разрезаем на полоски как лапша и кладем на предварительно приготовленный противень, устеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 180 градусов и жарим нашу лапшу, вернее сушим. Через 3 минуты вытаскиваем противень и делаем нашу лапшу мельче.

Если вам изначально удалось сделать ее мелкой, то это лишнее. Я не хотела использовать большое количество овсяных отрубей.

Буквально открываем духовку и рукой ее мешаем и подсушиваем, не обожгитесь. Когда лапша готова, она должна хорошо крошиться. Остужаем и крошим руками или я использовала блендер, только не мелко, как орешки - сухарики. Если недостаточно сухие, то еще посушите. У нас получились орешки своего рода.

Теперь взбиваем в крепкую пену белки с добавлением сахарозаменителя и для того, чтобы белки хорошо взбивались, я капаю лимонный сок 2 капли, некоторые кладут щепотку соли.

Когда белковая масса готова, аккуратно всыпаем наши лапшу-орешки и перемешиваем.

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку 110 градусов на сушку около 1 часа.

Если верхушки горят, то уменьшите температуру на 10 градусов. Если сороконожка маленькая, то меньше. Сороконожка должна хорошо отделаться от бумаги. Оставьте в духовке остывать.

Вкусно, еле успела сфотографировать дети и главное муж, разобрали.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (14)

Виктория 23.02.2013 в 21:59
Спасибо за чудесный рецепт!! Домашние в восторге!

Ответить

Анна 25.02.2013 в 18:51
такая красота,обязательно попробую!!!

Ответить

Сетлана 26.02.2013 в 18:53
Подскажите, а сколько таблеток сах. зама сюда пойдёт?

Ответить

Delenn 26.02.2013 в 19:46
Забавно хрустят. У меня не получилось - соломку не уследила и она немного пригорела, что подпортило вкус, а так интересно получилось.

Ответить

Марусёк 27.02.2013 в 05:15
Получилось вкусненько! Но уж очень оно хрупкое, пока до работы донесла рассыпалось в мелкую-мелкую крошку( Пришлось есть ложечкой))

Ответить

Anna 27.02.2013 в 14:06
prosto super!!!!!!!!!!Ya dobabila ycilitel vkyca 1 kaply chocolate flavouring.

Ответить

Ирина 28.02.2013 в 12:34
Вполне достойно. к чаю - самое то, что надо. Я отруби тоже смолола практически в муку. Еще сверху припудрила СОМ. В след раз припудрю какао. у меня ушло примерно 15 таблеток сахзам (милфорд)

Ответить

натуся74-55 03.03.2013 в 16:40
Привет! У меня так вкусно получилось!!! Что произошел срыв на допустимых продуктах....Слопала все за один заход с чаем....Вам за рецепт отлично,мне за слабость большой минус. И урок-готовить вкусности по норме на один день.

Ответить

КрОлечка 10.03.2013 в 14:36
получилась ерунда какая-то. все рассыпалось. и по вкусу вообще никак.

Ответить

Светлана 17.03.2013 в 20:12
Как то готовила просто безе с сахзамом, получилось -фу! Что-то вроде ваты. А ваше безе хрустит?? Или тоже ватное?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения