закрыть X


 
 

Блины ажурные тонкие (не липнут и не рвутся)

Автор: Нина

Описание

1 крупное яйцо,
3/4 стакана молока 0,5% (у меня граненый стакан),
соль на кончике ножа,
сахзам эквивалент 2 ч. л. сахара, у меня 2 саше "Фитпарад",
отруби овсяные - 2 ст. л.,
отруби пшеничные - 1 ст. л.,
крахмал кукурузный - 1 ст. л.,
масло оливковое (по желанию) - 1 ч. л.

Отруби перемолоть в кофемолке.

Яйцо взбить с солью и сахзамом, вылить туда ТЕПЛОЕ молоко, продолжая взбивать, добавить перемолотые отруби и крахмал.
В конце добавить ложку масла. Без масла тоже снимаются нормально.

Если будет густовато, добавить чуть чуть молока.



Отзывов (89)

Елена 14.06.2014 в 10:50
Нина, большое спасибо за рецепт!!!! Блинчики очень вкусные и отлипают хорошо, идеальный рецепт следуя строго пропорциям!!!! Я правда добавила несколько капель оливкового масла в тесто и смазала сковороду. Рекомендую!!!

Ответить

Екатерина 19.06.2014 в 15:30
класс..........вкуснятина... ела сразу.......спасибо автору!!

Ответить

Shar 27.07.2014 в 13:48
Супер рецепт))) Все получилось, ни один блин не комом)) Очень вкусные. Во внутрь сделала крем-начинку из творога, йогурта и сахзама, все помяла блендером и завернула в блин)

Ответить

Марго 07.09.2014 в 14:07
Отличный рецепт!НЕ ПРИГОРЕЛИ!съела с огромным удовольствием!Спасибо автору!!! Вместо молока свежего,использовала прокисшее молоко-мне понравилось)

Ответить

Нина 02.10.2014 в 15:18
Меня не было на сайте несколько месяцев, а тут столько положительных отзывов. Очень рада, что у большинства блины получились. Очень приятно.

Ответить

Марина 03.10.2014 в 17:14
Блины получились просто сказка!!! Ни одного блина комом!!! И очень вкусные. С одной порции получилось 7 блинов! Пришлось наводить еще теста... домашним всем тоже понравились! Так как яйца были не очень большие, взяла сразу два. Во всем остальном придерживалась рецепта! Спасибо за такой классный рецепт!

Ответить

Дюкановка 30.10.2014 в 19:40
о божественнооооо!Спасибо за такую вкуснятину я и с икрой ела и с пастой шоколадной ммммммням:)

Ответить

Оксана 20.02.2015 в 23:16
Невероятно вкусно,не ожидала,что получится,т.к тесто было жидким.С красной икрой самое то)))Спасибо за удовольствие!

Ответить

Луиза 01.03.2015 в 22:36
Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно!!!

Ответить

Дарья 17.03.2015 в 09:42
Спасибо за рецепт. У меня нет кофемолки, поэтому пришлось немного подождать, пока отруби разбухнут. Получилось просто супер!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших