закрыть X


 
 

Дю-майонез «Салатный» от Яромира

Автор: Яромир

  масло вазелиновое (парафиновое) – один аптечный пузырёк (100 мл),
  масло оливковое – 1 ст. л. (для вкуса и достижения нужной консистенции),
  желток (сырой) – 1 шт.,
  уксус 7 % – 1 ст. л. (если эссенция, то развести 1/7, иначе будет чересчур густо; можно острее, кто как любит – я добавляю больше эссенции),
  горчица (готовая) – 0,5-1 ч. л.,
  сахзам – 0,5 табл. (развести в уксусе),
  соль – щепотка.

Описание

Предлагаю вниманию уважаемых дюканочек и дюканавтов свой новый рецепт.

В отличие от моего предыдущего рецепта «Настоящий. Дюкановский», ставшего, благодаря Вам, суперхитом на сайте, новый предназначен для тех, кто, как и я, ест майонез не каждый день, и в небольших количествах.

Соответственно, такой соус и храниться должен значительное время. Я проверял – съедобно даже через месяц! Употреблять его можно не более двух – трёх столовых ложек в день.

Второй момент – этот майонез предназначен исключительно для салатов и холодных закусок, поскольку основа – парафиновое масло, которое нельзя нагревать!

И если прежний продукт получился очень нежным, то этот - более классическим: жирный, густой, с привкусом уксуса… Как в былые времена.

Итак, приступим.

Продукты должны быть только что из холодильника.

Сбиваем погружным миксером (блендер неудобен из-за густоты продукта) – желток, соль, горчицу.

Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем – одно за другим – два масла.

Когда масса достигла однородного состояния, всё так же мешая миксером, добавляем уксус с сах/замом и вымешиваем до конца.
Готово!

Сразу оговорюсь для начинающих: вазелиновое (парафиновое) масло – это не страшно. Оно просто должно быть исключительно из аптеки – т.е. высшей очистки. Я к нему довольно быстро привык. Даже в чистом виде – полезно периодически. Так что этот майонез не только разнообразит меню, но и помогает в нашей диете.

Приятного аппетита!



Отзывов (82)

татьяна 16.02.2014 в 18:20
И у меня тоже жидкий-все делала по рецепту......

Ответить

ольга 04.03.2014 в 18:23
Так что же сделать чтоб загустел, подскажите!!!

Ответить

ирина 08.03.2014 в 16:16
У меня когда жидковатый получался я капала немного лимонного сока по капелькам и взбивала и он густел на глазах

Ответить

Светлана 18.11.2014 в 03:22
В конце добавьте белок - сразу загустеет

Ответить

Яромир 10.02.2015 в 16:18
Дамы, оба указанные Вами варианта исправить недостаточность консистенции правильные))

Ответить

Юля 24.03.2014 в 19:57
Великолепно!!!! Очень вкусно! Не заметила, что продукты должны быть холодными, но, ура(!!!), майонез получился. Но очень жирный. А кто-нибудь пробовал класть 2 желтка? Может быть будет не так жирно и чуть пожиже?

Ответить

Родика 24.03.2014 в 23:10
Ура!Я спасена!Сегодня сделала и получилось как на фото.Не могу я без майонеза!Спасибо автору!

Ответить

Яромир 10.02.2015 в 16:13
Рад помочь!

Ответить

Екатерина 02.04.2014 в 19:46
А я сегодня купила масло соевое.Там вообще нет ни углеводов ни жиров.Хочу с ним попробовать.

Ответить

Марина 22.05.2014 в 11:30
В соевом масле всего 99,9% жира.

Ответить

Еленка 01.09.2014 в 19:04
Спасибо за рецепт! Майонез потрясающий! Салатики просто не отличить от обычных.

Ответить

Яромир 10.02.2015 в 16:13
Так и задумано ;)

Ответить

Ирина 16.10.2014 в 00:34
Да, здорово! Я сделала не на один желток, а на целое яйцо, вместе с белком. Получается пожиже и понежнее, но не такой жирный.Использовала французскую горчицу. Вообще без заморочек: в стакан от погружного блендера разбила 1 яйцо + пол чайной ложки француз.горчицы пол таблетки СЗ ( размяла предварительно), щепотку соли, налила масло по норме(1оо мл. вазелинового и 1 ч.л. оливкового), уксус .Погрузила блендер на дно и взбила, не отрывая ото дна за пару сек майонез.Только взбивать надо на средней скорости. Все получилось! Спасибо Яромиру!

Ответить

ирина 04.11.2014 в 22:54
а у меня почему-то неполучился майонез,какая то маслянистая жижа.непонимаю как он может загустеть...что я делаю не так?

Ответить

Марина 05.11.2014 в 12:39
Ирина, опишите процесс вашего приготовления, тогда наверное найдется ошибка. Я делаю этот майонез уже год, всегда получается очень хорошо.

Ответить

Яромир 10.02.2015 в 16:12
Чуть больше кислоты (лимонного сока) добавьте. Вообще, рецепт простой, но точность очень важна)

Ответить

Наталия 12.11.2014 в 18:30
масло оливковое – 1 ст.л. на круизе допустима чайная ложка.

Ответить

Наталия 12.11.2014 в 18:34
хотя судя по количеству-это несколько порций, тогда в пределах нормы :) завтра буду пробовать ;)

Ответить

Светлана 18.11.2014 в 01:22
Только что сделала. Без белка майонез жидкий, в конце, отчаявшись, добавила белок - сразу стала консистенция нормальная. Спасибо за рецепт

Ответить

Яромир 10.02.2015 в 16:10
Можно и с белком, вредно не будет)) Но обще, если жидковато, значит, кислоты мало положили. И продукты должны быть при замесе прямо из холодильника!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших