Дю-майонез «Салатный» от Яромира

Автор:

  масло вазелиновое (парафиновое) – один аптечный пузырёк (100 мл),
  масло оливковое – 1 ст. л. (для вкуса и достижения нужной консистенции),
  желток (сырой) – 1 шт.,
  уксус 7 % – 1 ст. л. (если эссенция, то развести 1/7, иначе будет чересчур густо; можно острее, кто как любит – я добавляю больше эссенции),
  горчица (готовая) – 0,5-1 ч. л.,
  сахзам – 0,5 табл. (развести в уксусе),
  соль – щепотка.

Описание и способ приготовления:

Предлагаю вниманию уважаемых дюканочек и дюканавтов свой новый рецепт.

В отличие от моего предыдущего рецепта «Настоящий. Дюкановский», ставшего, благодаря Вам, суперхитом на сайте, новый предназначен для тех, кто, как и я, ест майонез не каждый день, и в небольших количествах.

Соответственно, такой соус и храниться должен значительное время. Я проверял – съедобно даже через месяц! Употреблять его можно не более двух – трёх столовых ложек в день.

Второй момент – этот майонез предназначен исключительно для салатов и холодных закусок, поскольку основа – парафиновое масло, которое нельзя нагревать!

И если прежний продукт получился очень нежным, то этот - более классическим: жирный, густой, с привкусом уксуса… Как в былые времена.

Итак, приступим.

Продукты должны быть только что из холодильника.

Сбиваем погружным миксером (блендер неудобен из-за густоты продукта) – желток, соль, горчицу.

Продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем – одно за другим – два масла.

Когда масса достигла однородного состояния, всё так же мешая миксером, добавляем уксус с сах/замом и вымешиваем до конца.
Готово!

Сразу оговорюсь для начинающих: вазелиновое (парафиновое) масло – это не страшно. Оно просто должно быть исключительно из аптеки – т.е. высшей очистки. Я к нему довольно быстро привык. Даже в чистом виде – полезно периодически. Так что этот майонез не только разнообразит меню, но и помогает в нашей диете.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (82)

татьяна 16.02.2014 в 18:20
И у меня тоже жидкий-все делала по рецепту......

Ответить

ольга 04.03.2014 в 18:23
Так что же сделать чтоб загустел, подскажите!!!

Ответить

ирина 08.03.2014 в 16:16
У меня когда жидковатый получался я капала немного лимонного сока по капелькам и взбивала и он густел на глазах

Ответить

Светлана 18.11.2014 в 03:22
В конце добавьте белок - сразу загустеет

Ответить

Яромир 10.02.2015 в 16:18
Дамы, оба указанные Вами варианта исправить недостаточность консистенции правильные))

Ответить

Юля 24.03.2014 в 19:57
Великолепно!!!! Очень вкусно! Не заметила, что продукты должны быть холодными, но, ура(!!!), майонез получился. Но очень жирный. А кто-нибудь пробовал класть 2 желтка? Может быть будет не так жирно и чуть пожиже?

Ответить

Родика 24.03.2014 в 23:10
Ура!Я спасена!Сегодня сделала и получилось как на фото.Не могу я без майонеза!Спасибо автору!

Ответить

Яромир 10.02.2015 в 16:13
Рад помочь!

Ответить

Екатерина 02.04.2014 в 19:46
А я сегодня купила масло соевое.Там вообще нет ни углеводов ни жиров.Хочу с ним попробовать.

Ответить

Марина 22.05.2014 в 11:30
В соевом масле всего 99,9% жира.

Ответить

Еленка 01.09.2014 в 19:04
Спасибо за рецепт! Майонез потрясающий! Салатики просто не отличить от обычных.

Ответить

Яромир 10.02.2015 в 16:13
Так и задумано ;)

Ответить

Ирина 16.10.2014 в 00:34
Да, здорово! Я сделала не на один желток, а на целое яйцо, вместе с белком. Получается пожиже и понежнее, но не такой жирный.Использовала французскую горчицу. Вообще без заморочек: в стакан от погружного блендера разбила 1 яйцо + пол чайной ложки француз.горчицы пол таблетки СЗ ( размяла предварительно), щепотку соли, налила масло по норме(1оо мл. вазелинового и 1 ч.л. оливкового), уксус .Погрузила блендер на дно и взбила, не отрывая ото дна за пару сек майонез.Только взбивать надо на средней скорости. Все получилось! Спасибо Яромиру!

Ответить

ирина 04.11.2014 в 22:54
а у меня почему-то неполучился майонез,какая то маслянистая жижа.непонимаю как он может загустеть...что я делаю не так?

Ответить

Марина 05.11.2014 в 12:39
Ирина, опишите процесс вашего приготовления, тогда наверное найдется ошибка. Я делаю этот майонез уже год, всегда получается очень хорошо.

Ответить

Яромир 10.02.2015 в 16:12
Чуть больше кислоты (лимонного сока) добавьте. Вообще, рецепт простой, но точность очень важна)

Ответить

Наталия 12.11.2014 в 18:30
масло оливковое – 1 ст.л. на круизе допустима чайная ложка.

Ответить

Наталия 12.11.2014 в 18:34
хотя судя по количеству-это несколько порций, тогда в пределах нормы :) завтра буду пробовать ;)

Ответить

Светлана 18.11.2014 в 01:22
Только что сделала. Без белка майонез жидкий, в конце, отчаявшись, добавила белок - сразу стала консистенция нормальная. Спасибо за рецепт

Ответить

Яромир 10.02.2015 в 16:10
Можно и с белком, вредно не будет)) Но обще, если жидковато, значит, кислоты мало положили. И продукты должны быть при замесе прямо из холодильника!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения