Фруктожено


Фруктожено
5 9
500 мл чая,
агар-агар,
молоко.

Описание и способ приготовления:

Для десерта понадобится желе из чая каркаде. Я делаю на 500 мл чая ложку агара.

Далее пару кубиков молочного льда (молоко заморозить в формочке для льда).

В чашку с желе добавляю молочный лед, желательно уже колотый или разбитый, и блендером пюрирую. Получается вкус как у домашнего зефира, или яблочного пюре.

На фото десерт украшен взбитым желе из каркаде. Десерт очень малокалорийный.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (13)

Сиеста 12.12.2013 в 09:53
Ух как красиво !

Ответить

Ольча 12.12.2013 в 21:08
На красоту времени небыло т.к. мой 3-х летний сыночек уже стоял рядом чтобы сьесть эту штучку. Главное предпочел этот десерт зефиру))) Вобщем можно украсить и разложить как хочется, главное можно хоть на ночь есть, мне это нравится:-)

Ответить

Romana 13.12.2013 в 11:11
О-о-очень вкусно.Дочь в восторге!

Ответить

Ольча 13.12.2013 в 14:18
Супер! Я рада что понравилось!

Ответить

елена 10.01.2014 в 00:06
на атаке тоже можно?

Ответить

Romana 23.01.2014 в 13:10
Конечно,там все разрешённые ингредиенты...

Ответить

Виктория 22.01.2014 в 12:22
Можно ли заменить агар на желатин?

Ответить

Romana 23.01.2014 в 13:09
Можно.

Ответить

Ирина 09.02.2014 в 12:04
Очень вкусно, но мне не хватало кислинки, и во второй раз я сделала желе из каркаде со вкусом клюквы и добавила в желе щепотку лимонной кислоты, получилось похоже на щербет - просто объедение!

Ответить

Evka 09.02.2014 в 14:30
Ольча, а блендер какой: погружной или с нижними ножами? Что-то я никогда егт для колки льда не использовала, не могу сообразить :)

Ответить

Evka 09.02.2014 в 14:32
Блин, ну, конечно, с ножами. Погружной никак не расколет же

Ответить

орешек 23.02.2014 в 18:12
Автору респект и благодарность! Вкусно, и из всех опубликованных на сайте "мороженоподобных" блюд это у меня получилось ближе всего к настоящему мороженому по консистенции и вкусу. При всем уважении к Sher, по её рецепту Сливочное Мороженое даже отдаленно не удалось, а тут прямо душу отвела. И это при минимуме телодвижений, затрат продуктов и времени. Только к колотому молочному льду всыпала ложку СОМ ещё. И цвет такой прикольный получился в итоге - не розовый, как у автора на фото, а какой-то сиреневый, как черничное мороженое. В общем, пятёрка за рецепт, буду ещё готовить обязательно!

Ответить

Ольча 16.03.2014 в 10:26
Здорово! Рада что понравилось! Я люблю такого рода штучки, можно сколько хочешь есть и не поправишся.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения