закрыть X


 
 

Куриная ветчина с сердечками индейки из гравицапы

Автор: Allexa

Описание

Ветчинница – это вещь! Случайно увидела сей девайс и инете, загорелась и, несмотря на свой зарок не покупать больше никаких кухонных девайсов, не устояла. Муж, при ближайшем рассмотрении сразу обозвал ее гравицапой. Мой первый опыт, получилось безумно вкусно и абсолютно не хлопотно.

Ингредиенты на полную загрузку:
Фарш куриный – 600 г,
фарш красного мяса индейки – 400 г,
сердечки индейки – 400 г,
чеснок – 20 г (можно меньше, если не хотите чтобы он явно чувствовался),
сухое обезжиренное молоко – 15 г (2 ст.л.),
агар-агар – 1 ч.л.,
соль,
специи (я взяла Мельницу от Камис «Приправа к курице»),
вода.

Сердечки индейки освобождаем от жира, режем на 6 частей вдоль, смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Мне фарш показался суховатым, добавляла немного молока в процессе. Если есть время можно оставить получившийся фарш промариноваться на несколько часов. Я не оставляла.

Укладываем полученную массу в ветчинницу (не забудьте положить внутрь пакет для запекания), закрываем и в мультиварку. В скороварке – 45 минут, в обычной – 1 час 30 минут на режиме «СУП». По окончанию программы вынуть и остудить до комнатной температуры, после остывания прямо в гравицапе отправить в холодильник как минимум на 2-3 часа.

P.S. Можно еще добавлять какие-нибудь овощи: морковь, перец болгарский, но я не стала, чтобы можно было кушать в любой день.



Отзывов (10)

Нина47 05.10.2013 в 23:50
Спасибо за рецепт!!! Действительно, с ветчинницей очень вкусная ветчина получается. И не только из мяса, но и из рыбы!

Ответить

Sher 06.10.2013 в 04:28
Нина47, дайте, пожалуйста, пару рецептов (можно больше ;) ) из рыбы для ветчинницы!!! У меня есть эта Гравицапа, очень нравится, но рыбу я в ней никогда не делала. Буду премного благодарна

Ответить

Allexa 06.10.2013 в 11:52
Один из рецептов есть на видеоканале Redmod http://www.youtube.com/watch?v=RBbwlEb0VAc&list=PLHOfuw-g4xWz232EjELmwkx5UqZnaZ7hk&index=1. Еще видела на сайте beloboka.ru

Ответить

Sher 06.10.2013 в 19:50
Спасибо огромное! Это супер рецепт, я уже знаю, что он мне понравится - все любимые ингредиенты - только оливки пока придется исключить, но и без них будет вкусно. ;)

Ответить

Sher 06.10.2013 в 04:32
Allexa, я ветчину делала всегда в духовке. Скажите, в мультю надо воду наливать, если на супе готовите, и сколько примерно?

Ответить

Allexa 06.10.2013 в 11:50
Да, конечно надо наливать. Сначала эту штуку туда кладете, я еще коврик силиконовый на дно подложила на всякий случай (сами Redmond говорят что можно и не подкладывать, ничего не поцарапается). Потом воды наливаете, чтобы до верха оставалось не меньше 1 см. Кстати варить можно и в обычной кастрюле не плите и в аэрогриле.

Ответить

Sher 06.10.2013 в 19:54
А я в духовке немного на дно стеклянной формы наливаю воды и ставлю ветчинницу вертикально. Она запекается, а не варится. И желатин не добавляю, поэтому ветчина не такая упругая, но все-равно можно нормально нарезать. Столько возможностей! Буду экспериментировать. Спасибо еще раз!

Ответить

Раиса 12.10.2013 в 13:20
Спасибо за супер колбаску - не могу без неё жити !!!! Мой муж сказал, что ветчинница больше похожа на ПЕПЕЛАЦ и от Гравицапы там ничего не осталось !!! Надо теперь купить такую Гравицапу-Пепелац !!!!!

Ответить

ирак 19.10.2013 в 11:42
Увидела ваш рецепт и все... неделю разыскивала гравицапу, нашла ))) всера сделала ветчину, по своему рецепту... круто получилось, когда утром встала от ветчины остались рожки да ножки...спасибо за наводку))) обязательно попробую по вашему рецепту.

Ответить

Настюха 31.01.2014 в 12:14
Увидела рецепт, купила ветчинницу и вчера сделала в ней колбасу а-ля Докторская, получилось отлично!))) Спасибо за информацию о чудо-Гравицапе))). Теперь я ещё больше эту диету люблю, особенно за округленные глаза мужа, когда я наяриваю домашнюю колбаску со свежеиспеченным дю-хлебом, в прикуску с салатом из малосольной семги!!! :)))))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших