Молочный торт

Автор:

  3 больших яйца,
  2 ст. л. сахзама в порошке,
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. пшеничных отрубей (не молотых),
  3-4 ст. л. сухого молока,
  разрыхлитель,
  ароматизатор «Йогурт».

Молочная поливка:
  сухое молоко около 3 ст. л. или более,
  ароматизатор «Сгущенное молоко»,
  сахзам,
  вода.

Описание и способ приготовления:

Торт, который кричит «Съешь меня!».

Разогреть духовку до 180 *.

Форму (у меня диаметр 21,5 см) выложить пергаментной бумагой.

Яйца взбить в миске.

Добавить сахзам и ароматизатор йогурта.

Во второй миске смешать отруби с молоком.

Взбить яйца в миксере на высокой скорости.

Выключить миксер, добавить смесь отрубей с молоком.

Мешать около 1 минуты, пока смесь не загустеет.

Добавить разрыхлитель, перемешать.

Быстро перелить в форму для выпечки (форму выложить бумагой).

Выпекать 30 минут.

После выпечки дать остыть на решетке, перевернуть и снять бумагу.

Подготовить поливку – смешать молоко с ароматизатором и сахзамом, добавить около 3 столовые ложек воды (столько, чтобы масса была достаточно густаня, но и выливалась легко).

Вылить на охлажденный корж.

Дать постоять ночь в холодильнике.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (23)

Иришка 16.06.2014 в 14:24
Тортик супер!!!! быстро и просто!!! спасибо за рецептик!)

Ответить

Татьяна 23.06.2014 в 14:16
Думаю все у кого не поднялся корж положили мало разрыхлителя, или вообще не положили.Ингредиентов много, тяжеловаты, я бы на чайную ложечку соды заменила.Живу Дюканом уже три года, выпечка моя слабость.

Ответить

Марина 24.06.2014 в 20:23
Получился суховатый... Буду пробовать добавлять творог для сочности!

Ответить

Ника Мэй 04.07.2014 в 17:18
Убкрите метку Атака. СОМ с круиза ж можно,насколько я знаю.

Ответить

kosyachok 04.07.2014 в 20:43
Ишь, какой командир! Убрать метку - и фсё! А то, что 3 ст.л. СОМ дядюшка Дюкан прописал, начиная с АТАКИ, можно и задвинуть! Ведь, сказала ж я вам - "СОМ с круиза можно, насколько я знаю". Так что догадайтесь сами, - насколько... Удачи всем и во всём! В написании комментариев - тоже...

Ответить

Есения 08.08.2014 в 19:03
Огромное спасибо за тортик! Бисквит чудесный!(добавила аром миндаль)! В крем добавила аромики ваниль и !!! цитрус !!! Ооочень рекомендую! Крем советую на пол минутки в микру, чтоб СОМ на зубах не скрипело))))))))

Ответить

Виктория 07.09.2014 в 18:08
Чем можно заменить СОМ??? нигде в городе не могу нати. спасибо

Ответить

Лена 17.10.2014 в 13:42
Подскажите ,пожалуйста, яйца нужно просто взбить или белки до пены+ желток потом?

Ответить

Evka 17.10.2014 в 15:17
Часто пеку этот тортик. Из экономии СОМ крем делаю из изолята, шоколад или крем-ванил; развести молоком 0,5 % или просто водой до тянучей не растекающейся консистенции, примерно 50 на 50 или чуть меньше жидкости. В выпечке протеиновые смеси мне совсем не нравятся, а в конфетах, кремах, десертах - отлично! Вкусно и белок в выпечке :)

Ответить

Виктория 21.10.2014 в 11:58
Делала 2 раза и не получается, так красиво как на фото. Наверное не мой рецепт :-(

Ответить

Марина 28.10.2014 в 22:44
Отличный рецепт. Классный бисквит получился. Спасибо автору.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения