Морковно-имбирный торт

Автор:

Коржи:
  Яйца крупные - 4 шт.,
  сахарозаменитель - 20 таб.,
  цедра лимона - 1 ст.л.,
  овсяные отруби - 6 ст.л.,
  разрыхлитель – 2 ч.л.,
  масло растительное без специфического запаха - 1 ч.л.,
  имбирь молотый – 2 ч.л.,
  сода - 1 ч.л.,
  соль - 1/2 ч.л.,
  корица (молотая) - 1 ч.л.,
  мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.,
или 2 капли мускатного ароматизатора,
  сок 1/2 лимона,
  морковь (тёртая на мелкой тёрке) - 3 стакана,
  2 сантиметра корня свежего имбиря.

Крем:
  творожок жидкий 0% - 150 г,
  творог обычный 0% - 200 г,
  3 желтка,
  20 таб. сахзама,
  сок лимона по вкусу,
  ванильный ароматизатор.

Описание и способ приготовления:

Предлагаю вам рецепт пряного, сочного, насыщеного морковно-имбирного торта. Рецепт был найден в инете и адаптирован мной под диету Дюкана. Я очень люблю имбирь и, особенно, в сладких его вариациях. Сделала я его только одним коржем и, разрезав пополам, соединила кремом (ведь его можно кушать только в БО дни из-за морковки), поэтому, порция не большая.

1. Приготовить крем. Для этого необходимо в большой миске взбить желтки с раздавленными таб. сахзама, добавить творог, лимонный сок, ароматизатор и взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Должна получиться однородная масса. Поставить в холодильник.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

3. В большой миске смешать растительное масло, сахзам (раздавленный) и яйца, взбивать на средней скорости миксером до однородной кремообразной массы. Добавить лимонную цедру, еще раз хорошо перемешать.

4. В небольшой миске соединить отруби, разрыхлитель, имбирь, соду, соль, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Постепенно всыпать эту массу в масляную смесь, хорошо перемешивая. Затем добавить натёртую морковь и свежий имбирь, перемешать.

5. Вылить тесто в силиконовую форму, распределяя массу равномерно. Поставить в духовку и выпекать около 40 минут, до чистой зубочистки. Достать форму из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Достать изделие из формы и положить на решетку до полного охлаждения.

6. Остывший корж разрезать пополам (в виде полумесяца) смазать кремом и сложить друг на друга.

Приятного всем аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (19)

Вера 15.03.2013 в 08:03
Натали, не могли бы вы уточнить вес моркови и корня имбиря. Заранее благодарна!!!

Ответить

Наталия 15.03.2013 в 08:27
Вес моркови 300-400гр., а вот имбиря... точно не могу сказать , но это один корешок в размере пол указательного пальца ( где-то так).

Ответить

Вера 16.03.2013 в 07:35
Спасибо! Будем пробовать!

Ответить

natabo 18.03.2013 в 20:06
А отчего он такой темный, коричневый?

Ответить

Наталия 19.03.2013 в 17:44
В нём есть морковка и корица.

Ответить

Настя 20.03.2013 в 22:59
очень хороший рецепт! а главное недюкановцам понравилось - лучшим судьям)

Ответить

Наталия 20.03.2013 в 23:07
Я очень рада, что вам понравился. Кушайте на здоровье и худейте! :)

Ответить

Елена 22.03.2013 в 09:24
Получилось очень вкусно. Единственное что изменила - уменьшила количество сах.зама. 40 таблеток - слишком сладко. На весь торт у меня ушло 20 таблеток стевии. Спасибо за рецептик в копилку:)

Ответить

Наталия 22.03.2013 в 10:24
Я очень рада. что вам понравилось. С сахзамами, вообще, проблемка - не всегда угадаешь, поэтому, надо расчитывать на свой вкус :)

Ответить

Наталия 22.03.2013 в 10:27
Елена, а стевия у вас не горчит? Ато я бросала " Бактосила" ( та же стевия, только в порошке) и она горчила.

Ответить

Brungilda 23.03.2013 в 07:24
Вкусно, но вкус имбиря не понравился. То есть это для любителей, т.к. он явно чувствуется. Больше понравилась вариации только с морковным бисквитом. А вот за крем спасибо.

Ответить

Наталия 23.03.2013 в 19:01
По поводу имбиря спорить не буду - он, и вправду, на любителя. :)

Ответить

Юля 28.03.2013 в 07:23
спасибо большое за рецепт! вкуснятина, а с кофе с утра до того вкусно идет! настоящее лакомство!!

Ответить

Наталия 28.03.2013 в 09:36
Я очень рада, что вам понравилось :) Кушайте, получайте удовольствие и худейте :)

Ответить

Ольга 03.04.2013 в 10:45
Вчера испекла-сегодня сняла пробу!!! Это просто шикарный торт!! Коллеги слопали и даже не поверили что это я ем на диете :) Я сделала круглый корж и разрезала его вдоль на два коржа. И сверху после крема еще полила пол порции пудинга ванильного!!ОООчень вкусно!!

Ответить

Наталия 03.04.2013 в 11:51
На здоровье! Рекомендую ещё свой новый эксперимент попробовать http://dukandiet.ru/kofejnyj-tort-na-dyu-sgushhyonke/ Очень вкусный получился, разве что крем можеть другой сделать, если не любите кофейный :)

Ответить

Тати 13.04.2013 в 15:36
Только что сделала, жду, когда остынет, запах потрясающий, уже слюнки текут. Спасибо за рецепт!:-)

Ответить

Наталия 13.04.2013 в 22:44
На здоровье и на снижение веса :) Все свои рецепты я выкладываю, исключительно, для того, что они принесут кому-то ещё, кроме меня, удовольствие и радость. Ведь многие рецепты других авторов мне не дали сойти с нужного направления, да и сейчас частенько пользуюсь ими.

Ответить

Оксана 23.05.2013 в 06:13
Не подскажите, а йогурт вместо жидкого творожка можно использовать? или будет слишком жидко?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения