закрыть X


 
 

Морковно-имбирный торт

Автор: Наталия

Описание

Предлагаю вам рецепт пряного, сочного, насыщеного морковно-имбирного торта. Рецепт был найден в инете и адаптирован мной под диету Дюкана. Я очень люблю имбирь и, особенно, в сладких его вариациях. Сделала я его только одним коржем и, разрезав пополам, соединила кремом (ведь его можно кушать только в БО дни из-за морковки), поэтому, порция не большая.

Коржи:
Яйца крупные - 4 шт.,
сахарозаменитель - 20 таб.,
цедра лимона - 1 ст.л.,
овсяные отруби - 6 ст.л.,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
масло растительное без специфического запаха - 1 ч.л.,
имбирь молотый – 2 ч.л.,
сода - 1 ч.л.,
соль - 1/2 ч.л.,
корица (молотая) - 1 ч.л.,
мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.,
или 2 капли мускатного ароматизатора,
сок 1/2 лимона,
морковь (тёртая на мелкой тёрке) - 3 стакана,
2 сантиметра корня свежего имбиря.

Крем:
творожок жидкий 0% - 150 г,
творог обычный 0% - 200 г,
3 желтка,
20 таб. сахзама,
сок лимона по вкусу,
ванильный ароматизатор.

1. Приготовить крем. Для этого необходимо в большой миске взбить желтки с раздавленными таб. сахзама, добавить творог, лимонный сок, ароматизатор и взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Должна получиться однородная масса. Поставить в холодильник.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
3. В большой миске смешать растительное масло, сахзам (раздавленный) и яйца, взбивать на средней скорости миксером до однородной кремообразной массы. Добавить лимонную цедру, еще раз хорошо перемешать.
4. В небольшой миске соединить отруби, разрыхлитель, имбирь, соду, соль, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Постепенно всыпать эту массу в масляную смесь, хорошо перемешивая. Затем добавить натёртую морковь и свежий имбирь, перемешать.
5. Вылить тесто в силиконовую форму, распределяя массу равномерно. Поставить в духовку и выпекать около 40 минут, до чистой зубочистки. Достать форму из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Достать изделие из формы и положить на решетку до полного охлаждения.
6. Остывший корж разрезать пополам (в виде полумесяца) смазать кремом и сложить друг на друга.

Приятного всем аппетита!



Отзывов (19)

Вера 15.03.2013 в 08:03
Натали, не могли бы вы уточнить вес моркови и корня имбиря. Заранее благодарна!!!

Ответить

Наталия 15.03.2013 в 08:27
Вес моркови 300-400гр., а вот имбиря... точно не могу сказать , но это один корешок в размере пол указательного пальца ( где-то так).

Ответить

Вера 16.03.2013 в 07:35
Спасибо! Будем пробовать!

Ответить

natabo 18.03.2013 в 20:06
А отчего он такой темный, коричневый?

Ответить

Наталия 19.03.2013 в 17:44
В нём есть морковка и корица.

Ответить

Настя 20.03.2013 в 22:59
очень хороший рецепт! а главное недюкановцам понравилось - лучшим судьям)

Ответить

Наталия 20.03.2013 в 23:07
Я очень рада, что вам понравился. Кушайте на здоровье и худейте! :)

Ответить

Елена 22.03.2013 в 09:24
Получилось очень вкусно. Единственное что изменила - уменьшила количество сах.зама. 40 таблеток - слишком сладко. На весь торт у меня ушло 20 таблеток стевии. Спасибо за рецептик в копилку:)

Ответить

Наталия 22.03.2013 в 10:24
Я очень рада. что вам понравилось. С сахзамами, вообще, проблемка - не всегда угадаешь, поэтому, надо расчитывать на свой вкус :)

Ответить

Наталия 22.03.2013 в 10:27
Елена, а стевия у вас не горчит? Ато я бросала " Бактосила" ( та же стевия, только в порошке) и она горчила.

Ответить

Brungilda 23.03.2013 в 07:24
Вкусно, но вкус имбиря не понравился. То есть это для любителей, т.к. он явно чувствуется. Больше понравилась вариации только с морковным бисквитом. А вот за крем спасибо.

Ответить

Наталия 23.03.2013 в 19:01
По поводу имбиря спорить не буду - он, и вправду, на любителя. :)

Ответить

Юля 28.03.2013 в 07:23
спасибо большое за рецепт! вкуснятина, а с кофе с утра до того вкусно идет! настоящее лакомство!!

Ответить

Наталия 28.03.2013 в 09:36
Я очень рада, что вам понравилось :) Кушайте, получайте удовольствие и худейте :)

Ответить

Ольга 03.04.2013 в 10:45
Вчера испекла-сегодня сняла пробу!!! Это просто шикарный торт!! Коллеги слопали и даже не поверили что это я ем на диете :) Я сделала круглый корж и разрезала его вдоль на два коржа. И сверху после крема еще полила пол порции пудинга ванильного!!ОООчень вкусно!!

Ответить

Наталия 03.04.2013 в 11:51
На здоровье! Рекомендую ещё свой новый эксперимент попробовать http://dukandiet.ru/kofejnyj-tort-na-dyu-sgushhyonke/ Очень вкусный получился, разве что крем можеть другой сделать, если не любите кофейный :)

Ответить

Тати 13.04.2013 в 15:36
Только что сделала, жду, когда остынет, запах потрясающий, уже слюнки текут. Спасибо за рецепт!:-)

Ответить

Наталия 13.04.2013 в 22:44
На здоровье и на снижение веса :) Все свои рецепты я выкладываю, исключительно, для того, что они принесут кому-то ещё, кроме меня, удовольствие и радость. Ведь многие рецепты других авторов мне не дали сойти с нужного направления, да и сейчас частенько пользуюсь ими.

Ответить

Оксана 23.05.2013 в 06:13
Не подскажите, а йогурт вместо жидкого творожка можно использовать? или будет слишком жидко?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших