Печенье «Сырное»


Печенье «Сырное»
5 9
  2 желтка,
  1 ч. л. подсолнечного масла,
  2 ст. л. пшеничных отрубей,
  1 ст. л. клейковины,
  2 ст. л. изолята,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  щепотка соли,
  сыр (у меня домашний),
  приправы по вкусу.

Описание и способ приготовления:

2 желтка и ложечку подсолнечного масла взбить миксером. Добавить 2 ст. л. воды, 1 ч. л. без верха разрыхлителя и щепотку соли. Все взбить.
 
Натереть сыр (у меня бездоповый, самодельный – кусочек 2×3 см.) на мелкой тёрке. Добавить отруби и приправы по вкусу (у меня сушеный чеснок и сушеный зеленый лук) - взбить миксером.
 
Добавить клейковину и изолят (изолят добавлять по 1 ложке, вымесить и посмотреть, чтобы получилось не слишком сухое тесто, иначе получится как камень).
 
Присыпать поверхность, на которой будем раскатывать тесто изолятом. Выложить тесто, и через целлофановый пакет раскатать пласт ~ 3 мм.
 
Вырезать печенье любой формочкой. Можно обвалять печенье по Дюкану в семени льна и кунжуте (норма льна и кунжута соответственно этапу).
 
Выпекать до зарумянивания (я пекла на 200° ~10 мин снизу и 170°~ 8 мин сверху).
 
Приятного аппетита!

Автор – Лидия Егорова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения