Пирожки с мясом и грибами

Автор:

Тесто:
  молоко - 300 г,
  яйца - 1 шт.,
  масло оливковое - 1,5 ст. л.,
  соевый изолят - 70 г,
  клейковина (глютен) - 90 г,
  сухое обезжиренное молоко - 90 г,
  сахзам - 2 мл,
  соль - 0,5 ч. л.,
  дрожжи (быстрорастворимые) - 11 г.

Начинка:

  шампиньоны (жаренные с луком),
  куриные бедра б/кости, б/кожи (отваренные).

Описание и способ приготовления:

Тесто получается мягким, к рукам вообще не липнет.

Замес в хлебопечке.

Расстойка 1 час. Пока тесто расстаивается, измельчить в блендере начинку. Добавить соль, приправы.

Сформовать пирожки.

Дать еще чуть расстояться. Выпекать до румяной корочки на 180 градусах.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (11)

Вика 02.08.2015 в 15:53
Чем можно заменить соевый изолят? Спасибо

Ответить

Лена 21.12.2015 в 18:14
протеином

Ответить

Анна 03.08.2015 в 07:58
А если нет хлебопечки, то как лучше тесто замесить вручную? Я имею в виду последовательность? Такие пирожки чудесные на фото!!! Прям в рот просятся!!!

Ответить

Рыба Сергеевна 08.09.2015 в 14:40
Пожалуйста подскажите где брать глютен!!! нашла в продаже только оптом от 25 кг.

Ответить

ольга-май 31.10.2015 в 09:09
тесто получилось ужасно жидкое его только на блины. либо в рецепте ощипка, либо это полная лажа. (((

Ответить

Елена 03.11.2015 в 14:33
Замешивала вручную. Липнет к рукам ужасно. Добавляла ещё сом и клейковину, масла растит. Жду когда расстоиться. Вряд ли буду ещё раз это тесто замешивать... Возможно хлебопечка по-другому замес делает.

Ответить

Miro 05.12.2015 в 04:19
Молока дала 200 мл.,получилось плотное тесто, но к рукам липло. Макала руки в крахмал и лепила пирожки, вроде бы получились. Сейчас в духовке. Будут готовы-напишу как на вкус.

Ответить

Ирина 21.12.2015 в 12:05
Может овсяные отруби ещё нужны, чтобы тесто не было жидким?Тоже хочется пирожков, а хлебопечки нет.

Ответить

Ирина 21.12.2015 в 12:10
Может овсяные отруби добавить, чтобы тесто не было жидким? пирожков хочется, а хлебопечки нет.

Ответить

Pumpervil 11.03.2016 в 00:31
добрый день! Поскольку хлебопечки дома нет, а пирожки на фото, действительно, выглядят очень аппетитно, замесила тесто вручную (просто перемешивая все ингредиенты вилкой в той последовательности, в которой они указаны автором).Тесто получилось очень жидкое. Пыталась довести до нужной консистенции для лепки пирожков и добавила примерно еще по столовой ложке клейковины и СОМа, но это все равно не помогло)) В результате половина теста (после того как оно настаивалось час) вылила в силиконовую форму, сверху выложила начинку и залила все оставшимся тестом. После выпекания в духовке получился просто обалденный пирог, мягкий, воздушный. С мужем съели почти за один присест на ужин. Сегодня сделали еще с другой начинкой, обязательно попробуйте данный рецепт для пирога, не пожалеете.

Ответить

Гость 12.04.2016 в 05:33
Здравствуйте! Вот как-то весами все не обзаведусь. 90 гр, это сколько в ложках?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения