Рубленые котлетки

Автор:

Куриное филе - 350 г,
кефир - 100 г,
яйцо - 1 шт.,
луковица – половинка,
соль, перец - по вкусу,
отруби овсяные.

Описание и способ приготовления:

Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем кефир. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра).

В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец, муку из отрубей и половинку луковицы. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.

Выкладываем ложкой на прогретый противень и запекаем в духовке.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Tatyana 03.10.2012 в 06:24
A kakuju muku?

Ответить

Витаминка 03.10.2012 в 06:36
наверное имеются в виду: перемолотые в муку овсянные отруби

Ответить

Ирина 03.10.2012 в 13:58
Я делаю примерно также, только мариную курицу вместе с луком в кефире, а в конце (перед жаркой) просто яйцо добавляю, без отрубей. Это я к тому, что без отрубей тоже получается отлично, если кто не хочет отруби на котлетки тратить, а испечь из них вкусняшку))) Спасибо за рецепт!

Ответить

Наша 24.10.2012 в 21:37
А противень чем-нибудь смазывается?

Ответить

Любаня 24.10.2012 в 21:46
А зачем противень чем то смазывать?можно просто пергамент положить и никакого масла не надо)))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения