закрыть X


 
 

Шафрановые булочки

Автор: Анастасия О.

Описание

Из половины теста см. подробный рецепт капустный пирог: дрожжевое тесто на опаре с добавлением растительных веществ, придающих тесту клейковину.

Псиллиум и гуаровая резина.

На 250 г теста я израсходовала на опару:
8 г свежих дрожжей,
50 тёплого молока,
2 ст. л. сухого молока,
2 ст. л. промолотых овсяных отрубей,
1 ч. л. фитпарада,
соль,
ванилин.

Дрожжи работают. Оставила на 2 часа.

4 овсяный промолотых отрубей,
2 пшеничных
1 ст. л. Псиллиума,
4 ст. л. овсяных
2 пшеничных отрубей молола,
1 ст. л. фитпарада,
40 мл молока,
100 обезжиренного кремообразного творога,
2 яйца + 1 на обмазку.

Вcё тщательно перемешать. Дать постоять в тепле минимум 30 минут.

В тесто добавила шафран, апельсиновую цедру, цукаты из кабачка, ягоды годжи, натертую апельсиновую корочку. Накрыла салфеткой. Тесто немного подходит. Просто скатала из них шарики и оставила подниматься.

На пекарскую бумагу выложила шарики, после расстойки помазала их желтком. В разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут. После выпечки дать остынуть под полотенцем. Булочки на 3 дня.



Отзывов (5)

Наталья 27.12.2012 в 20:04
Анастасия, напишите, пожалуйста, рецепт цукатов из кабачка

Ответить

Анастасия О. 27.12.2012 в 21:38
Из очишенных молодых кабачков или цукини выбрать часть без семечек. Нарезать кубиками, отварить, дать стечь воде, приготовить сироп 2 ст.л. фитпарада и 2 ст.л. воды, ваниль, прокипятить , сложить в банку. Много без консерванта не делать. Хранить в холодиоьнике. У меня добавлено несколько капель пищевого красителя зелёного цвета.

Ответить

Наталья 29.12.2012 в 14:46
Здорово! Спасибо, попробую приготовить. Я пробовала из апельсиновых корочек делать с сахзамом, но как то не очень получилось...

Ответить

Анастасия О. 01.01.2013 в 04:46
Корочки нужно вымочить, потом сварить, срезать белую часть , нарезать соломкой или кубиками и прокипятить с сахзамом. Добавить лимонный сок и ваниль. Хранить в холодильнике. Наталья надо повторить.Всегда добивайтесь результата, Отрицательный результат- тоже результат.

Ответить

Елена 21.02.2013 в 17:21
а сколько нужно вымачивать корочки для цукатов?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших