Шафрановые булочки

Автор:

Описание и способ приготовления:

Из половины теста см. подробный рецепт капустный пирог: дрожжевое тесто на опаре с добавлением растительных веществ, придающих тесту клейковину.

Псиллиум и гуаровая резина.

На 250 г теста я израсходовала на опару:
8 г свежих дрожжей,
50 тёплого молока,
2 ст. л. сухого молока,
2 ст. л. промолотых овсяных отрубей,
1 ч. л. фитпарада,
соль,
ванилин.

Дрожжи работают. Оставила на 2 часа.

4 овсяный промолотых отрубей,
2 пшеничных
1 ст. л. Псиллиума,
4 ст. л. овсяных
2 пшеничных отрубей молола,
1 ст. л. фитпарада,
40 мл молока,
100 обезжиренного кремообразного творога,
2 яйца + 1 на обмазку.

Вcё тщательно перемешать. Дать постоять в тепле минимум 30 минут.

В тесто добавила шафран, апельсиновую цедру, цукаты из кабачка, ягоды годжи, натертую апельсиновую корочку. Накрыла салфеткой. Тесто немного подходит. Просто скатала из них шарики и оставила подниматься.

На пекарскую бумагу выложила шарики, после расстойки помазала их желтком. В разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут. После выпечки дать остынуть под полотенцем. Булочки на 3 дня.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Наталья 27.12.2012 в 20:04
Анастасия, напишите, пожалуйста, рецепт цукатов из кабачка

Ответить

Анастасия О. 27.12.2012 в 21:38
Из очишенных молодых кабачков или цукини выбрать часть без семечек. Нарезать кубиками, отварить, дать стечь воде, приготовить сироп 2 ст.л. фитпарада и 2 ст.л. воды, ваниль, прокипятить , сложить в банку. Много без консерванта не делать. Хранить в холодиоьнике. У меня добавлено несколько капель пищевого красителя зелёного цвета.

Ответить

Наталья 29.12.2012 в 14:46
Здорово! Спасибо, попробую приготовить. Я пробовала из апельсиновых корочек делать с сахзамом, но как то не очень получилось...

Ответить

Анастасия О. 01.01.2013 в 04:46
Корочки нужно вымочить, потом сварить, срезать белую часть , нарезать соломкой или кубиками и прокипятить с сахзамом. Добавить лимонный сок и ваниль. Хранить в холодильнике. Наталья надо повторить.Всегда добивайтесь результата, Отрицательный результат- тоже результат.

Ответить

Елена 21.02.2013 в 17:21
а сколько нужно вымачивать корочки для цукатов?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения