Шафрановые булочкиОписание и способ приготовления:Из половины теста см. подробный рецепт капустный пирог: дрожжевое тесто на опаре с добавлением растительных веществ, придающих тесту клейковину (псиллиум и гуаровая камедь).
На 250 г теста я израсходовала на опару: 8 г свежих дрожжей, 50 тёплого молока, 2 ст. л. сухого молока, 2 ст. л. промолотых овсяных отрубей, 1 ч. л. фитпарада, соль, ванилин. Дрожжи работают. Оставила на 2 часа. 4 ст. л. овсяных перемолотых отрубей, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. псиллиума, 1 ст. л. фитпарада, 40 мл молока, 100 гр обезжиренного кремообразного творога, 2 яйца + 1 на обмазку. Вcё тщательно перемешать. Дать постоять в тепле минимум 30 минут. В тесто добавила шафран, апельсиновую цедру, цукаты из кабачка, ягоды годжи, натертую апельсиновую корочку. Накрыла салфеткой. Тесто немного подходит. Просто скатала из них шарики и оставила подниматься. На пекарскую бумагу выложила шарики, после расстойки помазала их желтком. В разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут. После выпечки дать остынуть под полотенцем. Булочки на 3 дня. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить