Шоколадный торт
Ингредиенты на коржи (коржей выходит 6 шт.):
отруби овсяные - 50 г, крахмал кукурузный - 30 г, какао порошковое - 10 г, дрожжи сухие - 10 г, творог зернистый 3% - 200 г, творожная паста 0% - 100 г, йогурт 0,1% - 200 г, яйца куриные - 2 шт., заменитель - по вкусу (я клала 12 шт), щепотку имбиря и мускатного ореха. Ингредиенты на крем: йогурт 0,1% - 250 г, какао порошок - 10 г, заменитель сахара - по вкусу (я клала 10 шт). Описание и способ приготовления:Решила немного поэкспериментировать... и угостить не только себя, но и всю семью)) Готовый тортик порезала на четыре части. Одна из частей была моя))
Готовим коржи: Взбиваем все в миксере. Получится относительно жидкая масса.(Купила сковородку, у которой снимается ручка. Предварительно капнуть капельку масла на нее и размазать салфеткой)) Наливаем на сковородку немного полученной смеси, как на тоненький блинчик по количеству. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов. Чрез пару минут убавляем до 160. Когда блинчик подрумянится - перевернуть его лопаткой. Длительность приготовления коржей - следите сами, и не пересушивайте коржик, а то получится хрустик :-) Готовим крем: Перемешиваем все в миксере или венчиком. Готовые коржи перемазываем шоколадным кремом. По желанию можно есть сразу. Но лучше поставить в прохладное место. И дать постоять пару часов, чтоб пропитался. Bon appetit! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить