Шоколадный торт

Автор:

Ингредиенты на коржи (коржей выходит 6 шт.):
отруби овсяные - 50 г,
крахмал кукурузный - 30 г,
какао порошковое - 10 г,
дрожжи сухие - 10 г,
творог зернистый 3% - 200 г,
творожная паста 0% - 100 г,
йогурт 0,1% - 200 г,
яйца куриные - 2 шт.,
заменитель - по вкусу (я клала 12 шт),
щепотку имбиря и мускатного ореха.

Ингредиенты на крем:

йогурт 0,1% - 250 г,
какао порошок - 10 г,
заменитель сахара - по вкусу (я клала 10 шт).

Описание и способ приготовления:

Решила немного поэкспериментировать... и угостить не только себя, но и всю семью)) Готовый тортик порезала на четыре части. Одна из частей была моя))

Готовим коржи:
Взбиваем все в миксере. Получится относительно жидкая масса.(Купила сковородку, у которой снимается ручка. Предварительно капнуть капельку масла на нее и размазать салфеткой)) Наливаем на сковородку немного полученной смеси, как на тоненький блинчик по количеству. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов. Чрез пару минут убавляем до 160. Когда блинчик подрумянится - перевернуть его лопаткой. Длительность приготовления коржей - следите сами, и не пересушивайте коржик, а то получится хрустик :-)

Готовим крем:
Перемешиваем все в миксере или венчиком.

Готовые коржи перемазываем шоколадным кремом. По желанию можно есть сразу. Но лучше поставить в прохладное место. И дать постоять пару часов, чтоб пропитался.

Bon appetit!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Belk@ 26.02.2012 в 19:55
Подскажите, а что такое творожная паста? можно заменить йогуртом или творогом?

Ответить

Lorelei 24.03.2012 в 10:54
Как он аппетитно выглядит!! Надо как-нибудь сделать :)

Ответить

элина 03.04.2012 в 10:52
не получилось.масса была очень густая я первый корж выложила ложкой,потом в тесто добавила немного кефира.короче,как запеканки получились,на коржи совсем не похоже,а на хрустики и подавно .может продукты у нас другие.

Ответить

элина 03.04.2012 в 14:01
и всё равно,заберу свои слова обратно.кое-как я блины испекла,промазала фруктовым йогуртом,а он как пропитался и такой вкусный стал.наверное всё таки продукты в Греции такие.у меня и обыкновенные наполеоны здесь не получается.спасибо.

Ответить

CBET/AHKA 08.01.2013 в 15:59
А у меня кашеобразные блины получились, расползлись все. С горем пополам всё это собрала, перемазала кремом, на вид получилось не очень, а на вкус обалденно! мужчинам моим не понравился вкус какао. Ну и отлично- мне больше достанется!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения