Слоеный рыбный пирог

Автор:

Для теста:
  овсяные отруби - 4 ст. л.,
  пшеничные отруби - 2 ст. л.,
  кефир 0% - 6 ст. л.,
  яйцо - 2 шт.,
  сом - 2 ст. л. (можно без него),
  разрыхлитель теста - 1 ч. л.,
  соль - 1/2 ч. л.

Для начинки:
  Рыбная консерва на ваш вкус - 1 банка (у меня была горбуша в собственном соку),
  лук - 1/2 средней луковицы,
  яйцо - 1шт.,
  перец черный молотый по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Этот пирог можно делать с любой начинкой (вареные яйца с зеленым луком, капуста, мясо, фарш, творог и т.д.) на вашу фантазию и вкусовые предпочтения. Я решила попробовать сделать рыбный пирог. При выборе консервы, читайте внимательно, нам можно только натуральные консервы (без добавления масла). Порция рассчитана на 2 дня.

Для теста смешать все сухие ингредиенты (отруби, СОМ, разрыхлитель, соль), вбить в сухую смесь яйца и кефир. Отруби можно размолоть в кофемолке, получится мука.

Для начинки нашинковать мелко лук, рыбную консерву размять вилкой, добавить черный молотый перец и яйцо, все перемешать.

1 слой: в форму выливаем половину теста, выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

2 слой: на почти испеченный корж выкладываем всю начинку.

3 слой: сверху заливаем оставшимся тестом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита!
Пирог получается очень вкусным.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (28)

Tataua 10.04.2014 в 14:56
Спасибо, очень вкусно, приготовила из сардин, боялась , что опять выкину, или несъедобно, но мне очень понравилось,

Ответить

Hasanava 12.04.2014 в 15:06
Получилось замечательно. Если начинку делать из консервы, то соль в тесто,наверное,добавлять не стоит .

Ответить

ЕВГЕНИЯ 18.04.2014 в 08:55
ДОБР. ДЕНЬ! Я НОВЕНЬКАЯ, 2 ДНЯ КАК НА ЧЕРЕДОВАНИИ. ПРОСМАТРИВАЯ РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ МНОГО ВСТРЕЧАЕТСЯ ИНГРЕДИЕНТ СОМ, ЧТО ЭТО? ПОДСКАЖИТЕ.

Ответить

LiskaIriska 18.04.2014 в 09:04
СОМ - это сухое обезжиренное молоко)))

Ответить

LiskaIriska 18.04.2014 в 09:06
Ой, добрый день! И удачи в похудении)))

Ответить

Lena 15.05.2014 в 10:00
Скажите пожалуйста, зачем он нужен и чем его можно заменить ?

Ответить

Саша 04.06.2014 в 07:55
он нужен, чтобы придать тесту консистенцию теста )) т.к. мукой нам пользоваться нельзя, а из 2-х ложек отрубей сами понимаете какое жидкое будет тесто, а из 4-х это извините, уже на 2 дня надо растянуть... У нас я так и не нашла СОМа, все сухое молоко жирностью от 20%, поэтому ни разу им не пользовалась. В выпечке заменяю его либо кукурузным крахмалом, либо отрубями, либо добавляю творог, он тоже придает густоты.

Ответить

Светлана 03.12.2014 в 09:21
Пирог очень хороший! И с рыбкой получается просто здорово!!! Но в начинку я добавляю не сырые а отварные яйца, резала,смешивала их с горбушей, зеленью и лучком. Отруби 2 столовые ложки иногда заменяю на сывороточный протеин. Правда это слегка влияет на вкус, но я к нему привыкла. (зато можно весь пирог за один день схомячить ;-)

Ответить

Оля 13.12.2014 в 10:40
Теста маловато получается по этому рецепту.

Ответить

Лариса 12.01.2015 в 16:26
сейчас спекла с курочкой, немного лука и соленые огурчики. Пахнет ум отъешь, пирога хватит на 2 дня точно!

Ответить

Nata7908 12.01.2015 в 22:09
Лук и соленые огурцы в начинку положили?

Ответить

Екатерина 23.04.2015 в 18:50
Что-то теста мало...и вот уже 30 мин стоит, а не 15..и все еще сырой очень..сбавила огонь до 150*..пусть еще 20-30 постоит тогда уж.

Ответить

sterwa 27.06.2015 в 00:22
Потрясающе вкусный пирог! Готовила и с рыбкой, и с фаршем. А с каким аппетитом его вплетаются нехудеющие! Спасибище!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения