закрыть X


 
 

Слоеный рыбный пирог

Автор: Татьяна

Для теста:
  овсяные отруби - 4 ст. л.,
  пшеничные отруби - 2 ст. л.,
  кефир 0% - 6 ст. л.,
  яйцо - 2 шт.,
  сом - 2 ст. л. (можно без него),
  разрыхлитель теста - 1 ч. л.,
  соль - 1/2 ч. л.

Для начинки:
  Рыбная консерва на ваш вкус - 1 банка (у меня была горбуша в собственном соку),
  лук - 1/2 средней луковицы,
  яйцо - 1шт.,
  перец черный молотый по вкусу.

Описание

Этот пирог можно делать с любой начинкой (вареные яйца с зеленым луком, капуста, мясо, фарш, творог и т.д.) на вашу фантазию и вкусовые предпочтения. Я решила попробовать сделать рыбный пирог. При выборе консервы, читайте внимательно, нам можно только натуральные консервы (без добавления масла). Порция рассчитана на 2 дня.

Для теста смешать все сухие ингредиенты (отруби, СОМ, разрыхлитель, соль), вбить в сухую смесь яйца и кефир. Отруби можно размолоть в кофемолке, получится мука.

Для начинки нашинковать мелко лук, рыбную консерву размять вилкой, добавить черный молотый перец и яйцо, все перемешать.

1 слой: в форму выливаем половину теста, выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

2 слой: на почти испеченный корж выкладываем всю начинку.

3 слой: сверху заливаем оставшимся тестом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита!
Пирог получается очень вкусным.



Отзывов (28)

Tataua 10.04.2014 в 14:56
Спасибо, очень вкусно, приготовила из сардин, боялась , что опять выкину, или несъедобно, но мне очень понравилось,

Ответить

Hasanava 12.04.2014 в 15:06
Получилось замечательно. Если начинку делать из консервы, то соль в тесто,наверное,добавлять не стоит .

Ответить

ЕВГЕНИЯ 18.04.2014 в 08:55
ДОБР. ДЕНЬ! Я НОВЕНЬКАЯ, 2 ДНЯ КАК НА ЧЕРЕДОВАНИИ. ПРОСМАТРИВАЯ РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ МНОГО ВСТРЕЧАЕТСЯ ИНГРЕДИЕНТ СОМ, ЧТО ЭТО? ПОДСКАЖИТЕ.

Ответить

LiskaIriska 18.04.2014 в 09:04
СОМ - это сухое обезжиренное молоко)))

Ответить

LiskaIriska 18.04.2014 в 09:06
Ой, добрый день! И удачи в похудении)))

Ответить

Lena 15.05.2014 в 10:00
Скажите пожалуйста, зачем он нужен и чем его можно заменить ?

Ответить

Саша 04.06.2014 в 07:55
он нужен, чтобы придать тесту консистенцию теста )) т.к. мукой нам пользоваться нельзя, а из 2-х ложек отрубей сами понимаете какое жидкое будет тесто, а из 4-х это извините, уже на 2 дня надо растянуть... У нас я так и не нашла СОМа, все сухое молоко жирностью от 20%, поэтому ни разу им не пользовалась. В выпечке заменяю его либо кукурузным крахмалом, либо отрубями, либо добавляю творог, он тоже придает густоты.

Ответить

Светлана 03.12.2014 в 09:21
Пирог очень хороший! И с рыбкой получается просто здорово!!! Но в начинку я добавляю не сырые а отварные яйца, резала,смешивала их с горбушей, зеленью и лучком. Отруби 2 столовые ложки иногда заменяю на сывороточный протеин. Правда это слегка влияет на вкус, но я к нему привыкла. (зато можно весь пирог за один день схомячить ;-)

Ответить

Оля 13.12.2014 в 10:40
Теста маловато получается по этому рецепту.

Ответить

Лариса 12.01.2015 в 16:26
сейчас спекла с курочкой, немного лука и соленые огурчики. Пахнет ум отъешь, пирога хватит на 2 дня точно!

Ответить

Nata7908 12.01.2015 в 22:09
Лук и соленые огурцы в начинку положили?

Ответить

Екатерина 23.04.2015 в 18:50
Что-то теста мало...и вот уже 30 мин стоит, а не 15..и все еще сырой очень..сбавила огонь до 150*..пусть еще 20-30 постоит тогда уж.

Ответить

sterwa 27.06.2015 в 00:22
Потрясающе вкусный пирог! Готовила и с рыбкой, и с фаршем. А с каким аппетитом его вплетаются нехудеющие! Спасибище!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших