закрыть X


 
 

Торт Дю-Опрокидыш

Автор: Jarvna

Описание

Нижний корж делаем такой же как и у торта "Тортик с меренгой". Только с той разницей, что кладем целое яйцо, чтобы не заморачиваться и не считать желтки.

3 желтка,
2 ст. л. с верхом творога,
1 ст. л. отрубей пшеничных,
1 ст. л. отрубей овсяных,
1 ч. л. соды или пекарского порошка,
ароматизатор,
специи (корица или кардамон ),
1-3 ст. л. молока,
если есть пол ч. л. псиллиума для работы кишечника ;-)

Взбиваем яйца с творогом и добавляем перемешанные между собой сухие ингредиенты. Даем постоять (поскольку продукты у всех разные, то тесто может получиться очень густым), тогда добавляем молоко, чтобы оно было до консистенции каши и могло медленно выливаться в форму.

Ставим в духовку 175 приблизительно 20-30 мин. Корж поднимется. Смотрим по цвету, когда будет готов. Готовность стоит проверить спичкой.

Форму моем и выстилаем пленкой. У меня форма силиконовая. Пленка не нужна была бы. Тогда бы нужно было положить форму с застывшим тортом в горячую воду на несколько секунд. Но поскольку формы у всех разные - это один из способов.

Заливаем в форму суфле из рецепта "Нежнейшее суфле за 5 минут". Я этот рецепт обожаю. Спасибо автору. Ему пятерочка. Я добавляю в него различные ароматизаторы. (Тут добавлено спортивное белковое питание Клубника с белым шоколадом).
Чтобы не искать. У меня видоизменен чуть-чуть.

500 г протертого творога,
200 г молока или 0% йогурта (здесь у каждого своя фантазия. Например, с вишней можно получить совершенно обалденный вкус),
сахарозаменитель,
ароматизатор,
белок от двух яиц взбитый в пену.

Смешиваем творог с молоком или йогуртом. Добавляем СЗ, А (пробуем). Добавляем желатин. Выводим в смесь взбитый белок. Выливаем в форму.

Остывший корж кладем сверху на суфле. И всю конструкцию в холодильник.

На след утро накрываем конструкцию блюдом в котором будет подаваться торт.

И переворачиваем.

Теперь осторожно снимаем пленку.

Можно украсить ягодами годжи, сухим молоком смешанным с сахарозаменителем, посыпать какао. Кто что любит. Ягоды Годжи можно также положить и внутрь, в последней стадии приготовления, прежде чем накрыть коржом. Тут у каждого своя фантазия ну и в зависимости от Фазы похудания.



Отзывов (7)

Наталья 17.09.2013 в 13:32
гадость редкостная

Ответить

LeenOK 17.09.2013 в 14:30
Если Вы не любите суфле или "птичье молоко", тогда не готовьте. А если уж приготовили (не знаю зачем), тогда не пишите комментарий, просто выбросьте продукты и всё.

Ответить

Jarvna 17.09.2013 в 15:19
На вкус и цвет - одни ВРАГИ :-) (ржущий и кувыркающийся смайлик)

Ответить

Sher 18.09.2013 в 07:19
Наталья, Вам что, опарыши в собственном соку предложили приготовить? Как могут быть редкостной гадостью вкусный хлеб и суфле с прекрасными отзывами в большом количестве?! Если и оставлять негативный отзыв, особенно такой отвратный, то он, по крайней мере, должен быть конструктивным: что конкретно не понравилось или не получилось. Чтобы автор рецепта и другие стройнеющие могли для себя что-то узнать. Ярвна, да, у всех разные вкусы, но тактичность комментариев все-таки должна присутствовать в любом случае. Хотя бы просто из элементарного уважения к труду автора рецепта - подробно описали процесс, пошагово сфотографировали и прислали, чтобы кто-то открыл для себя новое блюдо, вспомнил о давно забытом старом, подкорректировал под свой вкус или просто воспользовался идеей. Я не говорю уже об эмоциональной стороне... Если я не ем мяса, даже запаха не переношу, мне нужно пройтись по 90% рецептов сайта и написать "фуууууууууууу!" или "гадость редкостная", или "фигня!", или что-то подобное, что встречалось в комментариях к рецептам... Девочки и мальчики, давайте жить дружно! ;)

Ответить

Anna 24.11.2013 в 11:09
Приготовила, получилось вкусненько. Только я немного переборщила с желатином, в следующий раз поменьше кину. Еще мы его свехру смазали пастой по рецепту шоколадных конфет "Аленка" , прикольно получилось! Спасибо автору за идею!

Ответить

ella 23.01.2015 в 17:29
:)))))) ПРавильно :)))))))

Ответить

Ирина 09.02.2014 в 11:13
Приготовила, сижу ем - очень вкусно, спасибо за рецепт! Пойду ещё отрежу)))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших