закрыть X


 
 

Ватрушка

Автор: Jarvna

Начинка:
  1 яйцо,
  250 г творога,
  100 г йогурта 0 %,
  250 г сыра домашнего 0 %.

Описание

Сначала выпекаем основу по рецепту «Маша и Ведмедь» в СВЧ – 3 мин., а затем делаем начинку.

Я ввожу сухие ингредиенты через сито, перемешиваю осторожно.

Перед отправкой в СВЧ.

Через три минуты «Ведмедь» усох.

Делаем начинку. Разделяем белок и желток.

Желток смешиваем с сахарозаменителем, ароматизатором, йогуртом и сыром домашним.

Взбиваем белки с щепоткой соли и осторожно вводим в творожную смесь.

Обратите внимание: в форме тесто заняло половину высоты.

Выпекаем при 175 градусах до полной готовности (творожная смесь в духовке очень сильно поднимается, буквально вылезая из формы, а потом опускается при охлаждении).

Сильно поднялось в духовке. Чуть не убежало.

При остывании имела вид не очень аппетитный.

Готовую Ватрушку посыпаем сверху сухим молоком как сахарной пудрой.

Через пару часов вкус был потрясающий! Долго, к сожалению, Ватрушка не прожила. Тут ставим смайлик со слезинкой ;(



Отзывов (62)

Helen 12.09.2013 в 21:43
Jarvna! Добрый вечер! Сегодня приготовила твою ватрушку на следующий лад: творог, тоненькая прослойка натертой тыквы и опять творог. Такая вкуснятина!!! Я себе половинку отложила, а остальное сестра с дочкой уплели за 5 минут. И пришлось нам еще один круг пройти. Спасибо Шер за идею с тыквой. Я сегодня ее купила и целый день грызла как фрукт. Просто прелесть. Сегодня корж пекла в духовке, мне понравилось больше. Какие Вы, девочки все молодцы! :)))))

Ответить

Jarvna 12.09.2013 в 22:15
Класс!!! Только обещай мне , НеLen, что завтра на весы не полезешь!!! Хи-хикс

Ответить

Helen 13.09.2013 в 11:03
Ярвна! Ты как всегда права. Несмотря на то, что вчера гуляла 1 час плюс 300 гр. Но это того стоит. Это блюдо, которое стоит готовить всю жизнь. Я еще не созрела, чтобы выставлять свои рецепты. Может выстрелю! ;) Шер! напиши рецепт чипсов, пж! :)

Ответить

Jarvna 13.09.2013 в 11:14
Helén ! Helén , все просто. Вы продолжаете худеть. Весы не показатель за такой короткий период. Просто углеводы притягивают воду. Посмотри Какая красивая кожа у тебя стала - морщины разгладились. Не так ли? Сама тыква еще стоит во всех отделах кишечника и дает привес. Я сама так попалась. Треснула Ширатаки - они у меня поперек кишечника стали на сутки и есть вообще ничего не хотелось ... Ну а когда они вышли наконец то. Я прыгала!! Баааа!!! Какой отвес! Но не тут то было. Как пошел БО, то организмус быстро притянул к себе то, что отдал. Так что взвешивается нужно раз в неделю, чтобы избежать Коллапсов! ;-)

Ответить

Sher 12.09.2013 в 23:04
Helen, на здоровье! Я в БО делала тыквенный суп-крем с Филадельфией по рекомендации Ярвны - оч. хор.! Не могу даже сказать, что на сливках было вкуснее. Или я просто забыла, какие сливки на вкус... :) Даже лук и чеснок не тушила, побыстрому потушила тыкву в молоке (чтобы полностью покрыло тыкву, если больше - будет очень жидко) минут 20 и все блендернула с сыром. А еще из тыквы делаю чипсы - обалдеть, как вкусно (может, только мне?). Спасибо за идею Лине, с которой познакомилась здесь месяца полтора назад, она делала их своим мужчинам к пиву. :)

Ответить

Jarvna 12.09.2013 в 22:20
А мы сегодня вечером с Sher в Skype кухарничали!!! Во как прогресс пошел!!! Две русские девки при кухне и ОКЕАН им не помеха!!!!

Ответить

Sher 13.09.2013 в 01:54
Здорово, это точно! Смайлик с поднятым вверх большим пальцем. Спасибо тебе большое за помощь в экпериментах - хорошо, что у кого-то из нас двоих есть псиллиум... ;)

Ответить

Jarvna 13.09.2013 в 07:54
Sher. Сбрось мне в Жмылу точный почтовый адрес. Хочу проэксперементировать с вашей таможней. Порошек серенький тебе выслать :-). Надюсь хоть они не такие отморозки как в Северной Карея и не решат, что это бурый Ко-Ка-in ;-))

Ответить

Helen 13.09.2013 в 11:09
Вы, молодцы, Вам везет. А я генералю дома, жду мужа. Да и комп у меня у окна и мне надуло левую сторону.Теперь меньше сижу за компом. Вот такой пассаж :(

Ответить

Sher 13.09.2013 в 20:39
Jarvna, дорогая ты моя! Я в ступоре - купить мне псиллиум, сгонять на почту, чтобы узнать, сколько будет стоить посылка разными методами........ Смайлик с отвисшей челюстью. И это многодетная мать, работающая на двух работах! Солнце, я глубоко ценю твой щедрый порыв широкой русской души, но мне ужасно неудобно - я же не в стране третьего мира живу, у нас все есть. Просто в нашу деревню не завозят псиллиум и ширатаки (муж их вчера привез из поездки, но псиллиума и у китайцев не было). Я бы его уже давно купила на iherb, ebay или еще где-то; дело только в деньгах - рука не поднимаетя платить с пересылкой 35 долларов. Я уже и отказаться не могу - ты столько усилий приложила и мне будет очень приятно получить от тебя подарок. Честно-честно! :) Уверена, что моя выпечка от этого будет во много раз вкуснее (от твоей потрясающей энергетики, конечно, а не от порошка ;) ). Адрес в личке.

Ответить

Jarvna 13.09.2013 в 22:17
Sher. Ты все продрыхла и теперь тебе придется дожидаться понедельника :-( я забралась к себе на хутор поближе к мишкам и эксперементирую с Чиизкейком. Дом похож на Дикообраза или Московскую Госдуму - антены торчат в разные стороны - 4 интернет приемника ;-))) так что я на связи ;-)

Ответить

LeenOK 13.09.2013 в 22:32
Девоньки, дорогие мои русские барышни, я всё понимаю, родные души :) Мы тут с Helen ожидаем процесс приготовления тыквенных чипсов "от Sher". Ленусь, найди минуточку , выложи, PLZ! У меня тыква под столом скучает... надо из неё чего-то ещё, кроме пирога и супа. Уж больно огромна.

Ответить

Jarvna 13.09.2013 в 23:32
LeenOk - ты не стони, а английски учи. Я слетала на ТОТ континет и притаранила тебе Рецепт. Ведьму на помеле в небе видела???? 1 кг тыквы 2 ч л укропа 3 ст л оливкового масла 2  ст л воды Морская соль, молотый черный перец, (ароматная соль, лимонная соль, чесночная соль, луковая соль) - приправы для разных чипсов  Перемешиваем укроп, масло, воду, соль и перец межде собой.  Тыкву режем картофельнфм ножем на тонкие пластины  Смачиваем пластинки в соусе и выкладываем на пергамент. Сушим в духовке 50-60 мин

Ответить

Jarvna 13.09.2013 в 23:55
LeenOk, я тебя поймаю и тресну ;-)! На хрена я тебе переводила??? В русском Инете про чипсы из Тыквы до фига и больше. Даже Видаки есть Как они делаются!!!! Тыквенные чипсы делать еще проще - стоит нарезать тыкву тонкими, по полсантиметра, слайсами (рифлеными на специальной терке или просто половинки тыквы тонкими дольками). Сушить также, но быстрее. Вот варианты обсыпок: - корица или "тыквенный микс" (pumpkin pie spice - 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/8 ч.л. молотой гвоздики, 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха) - кайенский перец и молотый чили - паприка и/или черный перец, кориандр - если добавить соль, то будет вообще не очень угадываться тыква (с перцами, солью, укропом-петрушкой, тмином, кумином можно делать и топинамбур - супер-полезный корнеплод, очень богатый железом и во многом уникальный по составу!) --------------- Вариант самый быстрый, на 20 минут, для духовки: посолить ломтики, через 15 минут промыть водой, обтереть бумагой, если едите брынзу, то можно посыпать брынзой, кориандом, чёрным перцем по вкусу и в духовку минут на 20 при 180 градусах. (можно не обмывать и не протирать, в принципе) самый вредный но мгновенный вариант (проверено на топинамбуре, но и тыква должна повести себя также - 4-5 минут в микроволновке на мощности 700, открыть, выпустить "пар", еще 2 минутки по желанию

Ответить

Sher 14.09.2013 в 00:13
Jarvna, ты крута! Все так - вариантов уйма. Мой любимый - только громко не хохочите - тыква сушеная без ничего :). Очень приятно, когда постепенно усиливается вкус тыквы при рассасывании - обожаю натуральные природные вкусы. Я ее на самой тонкой нарезке Бернера стругаю, но тогда на решетке надо сушить. А можно, как твои спагетти из цуккини - картофелечисткой на тонюсенькие полоски настругать, накидать много на противень и на 120 градусов с открытой дверцей (если духовка с конвекцией, дверь не надо открывать и можно несколько противней сразу делать) и до полного высыхания (я люблю, чтобы чуточку мягкие оставались). Их надо переворачивать периодически, ворошить. Нам от соли желательно воздержаться, но с крупной солью и черным перцем - оч. хор. Только тогда полоски должны быть потолще и сушить намного дольше придется.

Ответить

Jarvna 14.09.2013 в 07:29
Ну да! На вкус и цвет - одни враги :-). А я тут поражалась и че тут вся Рашка так от блинов тащщится. Штука может и вкусная... Но терпения и у меня однозначно нет :-). Я ускорила процесс - поставив три!!! Сковородки. А что вы делаете пока этот блин печется???? Идиотизм какой то сторожить блин ;-))) я понимаю на озере, с видом на природу... А тут в пятницу, вечер, обгадила и обляпала всю кухню в очередной раз... Тяжелая работа. Я уж в духовке - закинула и убежала ;-)

Ответить

Sher 14.09.2013 в 09:06
Ярвна, ну у тебя и темперамент - блин печется несколько секунд, а тебе в это время надо что-то делать, чтобы скучно не было? Я с тремя сковородками не управляюсь - блины подгорают, только с двумя.

Ответить

LeenOK 14.09.2013 в 10:12
Не стукайте меня :) Я вас обеих тоже очень люблю :D Спасибо огромнейшее... Sher, у меня без ничего не естся, я же для детей стараюсь, чтобы их на вредную еду не тянуло. Уже порылась в инете, но подумалось. вдруг у вас какие-то особые секретные чипсы ))) На широком лезвии у тёрки натёрла, сбрызнула оливковым маслом, посыпала солью и паприкой, хорошенько перемешала, на противень, застеленный пергаментов и в духовку. (я так сухарики делаю). Просушила до хруста. Вроде вполне съедобно ))) дети кривились сначала, а потом всё вытаскали. За идею , девочки, огромное спасибо! :)

Ответить

Helen 14.09.2013 в 22:43
Ярвна! у меня к тебе еще один вопрос: а сколько ты добавила ароматизатора в ватрушку. Я добавила 14 пробирки, что-то меня вкус не впечатлил.;) Или я зажралась. :)

Ответить

Jarvna 14.09.2013 в 22:51
Helén. Во-первых , ты же сама писала что из за стресса у тебя вкусовые ощущения притуплены. Во- вторых, ты имеешь в ввиду Butter-vanila или что то другое. Он у меня в Порционных бутылках - всю бутылку в тесто

Ответить

Helen 14.09.2013 в 22:45
Спасибо за рецепты чипсов, начну готовить в следующий БО. :)

Ответить

LeenOK 14.09.2013 в 22:52
Helen, приготовь обязательно! Вкусно и вместо попкорна к фильму хорошо :)

Ответить

Helen 14.09.2013 в 23:04
LeenOK! Я собираюсь, тем более, что у меня огромная тыква: я ее на куски порезала и в холодильник. Хочу еще приготовить с креветками.(Шер рекомендовала). :)

Ответить

LeenOK 14.09.2013 в 23:11
Helen, вот и у меня тыква огромная. ))) А с креветками суп-пюре имеешь в виду? Из тыквы можно и десерт сделать, она сама по себе сладковатая, сварить пудинг :) на молоке и крахмале, к примеру. Тыквенный пудинг - прикольно ))

Ответить

Helen 15.09.2013 в 00:10
ЛенОК! С креветками не суп-пюре, а тыква с креветками запеченная. Набери в поисковике. :)

Ответить

татьяна 15.09.2013 в 21:35
Я ИЗ УКРАИНЫ. СЛЫШАЛИ О ТАКОЙ? А КАК КОРЖ ПЕЧЬ?? КАКИЕ ИНГРИДИЕНТЫ??

Ответить

Jarvna 15.09.2013 в 22:22
Да я слыхала и думала, что и на Украине девушки умеют читать и пользоваться Компьютером. Прочитайте еще раз и нажмите ссылку

Ответить

Sher 15.09.2013 в 22:38
Татьяна, рецепт начинается со слов: Сначала выпекаем основу по рецепту «Маша и Ведмедь» в СВЧ — 3 мин, а затем делаем начинку. Маша и Ведмедь выделены красным цветом, по ней щелкните мышкой. ;)

Ответить

Бусинка 19.09.2013 в 13:03
Очень вкусная ватрушка!!!!!! Делаю каждый день, спасибо автору!!!!

Ответить

Виктория 23.01.2014 в 18:25
Не знаю чем можно заменить домашний сыр,ибо нигде не могу его найти.Не подскажете?

Ответить

Nastasia 10.03.2014 в 11:55
Все получилось офигенно! спасибо за рецепт. Никаких неожиданностей, сытная вкуснота.

Ответить

Nastasia 10.03.2014 в 11:55
Да, я просто сделала с 2 пачками обезжиренного творога и 100 гр. кефирной активии. Вкус - обалденный.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших