Ватрушка

Автор:

Начинка:
  1 яйцо,
  250 г творога,
  100 г йогурта 0 %,
  250 г сыра домашнего 0 %.

Описание и способ приготовления:

Сначала выпекаем основу по рецепту «Маша и Ведмедь» в СВЧ – 3 мин., а затем делаем начинку.

Я ввожу сухие ингредиенты через сито, перемешиваю осторожно.

Перед отправкой в СВЧ.

Через три минуты «Ведмедь» усох.

Делаем начинку. Разделяем белок и желток.

Желток смешиваем с сахарозаменителем, ароматизатором, йогуртом и сыром домашним.

Взбиваем белки с щепоткой соли и осторожно вводим в творожную смесь.

Обратите внимание: в форме тесто заняло половину высоты.

Выпекаем при 175 градусах до полной готовности (творожная смесь в духовке очень сильно поднимается, буквально вылезая из формы, а потом опускается при охлаждении).

Сильно поднялось в духовке. Чуть не убежало.

При остывании имела вид не очень аппетитный.

Готовую Ватрушку посыпаем сверху сухим молоком как сахарной пудрой.

Через пару часов вкус был потрясающий! Долго, к сожалению, Ватрушка не прожила. Тут ставим смайлик со слезинкой ;(



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (62)

Helen 12.09.2013 в 21:43
Jarvna! Добрый вечер! Сегодня приготовила твою ватрушку на следующий лад: творог, тоненькая прослойка натертой тыквы и опять творог. Такая вкуснятина!!! Я себе половинку отложила, а остальное сестра с дочкой уплели за 5 минут. И пришлось нам еще один круг пройти. Спасибо Шер за идею с тыквой. Я сегодня ее купила и целый день грызла как фрукт. Просто прелесть. Сегодня корж пекла в духовке, мне понравилось больше. Какие Вы, девочки все молодцы! :)))))

Ответить

Jarvna 12.09.2013 в 22:15
Класс!!! Только обещай мне , НеLen, что завтра на весы не полезешь!!! Хи-хикс

Ответить

Helen 13.09.2013 в 11:03
Ярвна! Ты как всегда права. Несмотря на то, что вчера гуляла 1 час плюс 300 гр. Но это того стоит. Это блюдо, которое стоит готовить всю жизнь. Я еще не созрела, чтобы выставлять свои рецепты. Может выстрелю! ;) Шер! напиши рецепт чипсов, пж! :)

Ответить

Jarvna 13.09.2013 в 11:14
Helén ! Helén , все просто. Вы продолжаете худеть. Весы не показатель за такой короткий период. Просто углеводы притягивают воду. Посмотри Какая красивая кожа у тебя стала - морщины разгладились. Не так ли? Сама тыква еще стоит во всех отделах кишечника и дает привес. Я сама так попалась. Треснула Ширатаки - они у меня поперек кишечника стали на сутки и есть вообще ничего не хотелось ... Ну а когда они вышли наконец то. Я прыгала!! Баааа!!! Какой отвес! Но не тут то было. Как пошел БО, то организмус быстро притянул к себе то, что отдал. Так что взвешивается нужно раз в неделю, чтобы избежать Коллапсов! ;-)

Ответить

Sher 12.09.2013 в 23:04
Helen, на здоровье! Я в БО делала тыквенный суп-крем с Филадельфией по рекомендации Ярвны - оч. хор.! Не могу даже сказать, что на сливках было вкуснее. Или я просто забыла, какие сливки на вкус... :) Даже лук и чеснок не тушила, побыстрому потушила тыкву в молоке (чтобы полностью покрыло тыкву, если больше - будет очень жидко) минут 20 и все блендернула с сыром. А еще из тыквы делаю чипсы - обалдеть, как вкусно (может, только мне?). Спасибо за идею Лине, с которой познакомилась здесь месяца полтора назад, она делала их своим мужчинам к пиву. :)

Ответить

Jarvna 12.09.2013 в 22:20
А мы сегодня вечером с Sher в Skype кухарничали!!! Во как прогресс пошел!!! Две русские девки при кухне и ОКЕАН им не помеха!!!!

Ответить

Sher 13.09.2013 в 01:54
Здорово, это точно! Смайлик с поднятым вверх большим пальцем. Спасибо тебе большое за помощь в экпериментах - хорошо, что у кого-то из нас двоих есть псиллиум... ;)

Ответить

Jarvna 13.09.2013 в 07:54
Sher. Сбрось мне в Жмылу точный почтовый адрес. Хочу проэксперементировать с вашей таможней. Порошек серенький тебе выслать :-). Надюсь хоть они не такие отморозки как в Северной Карея и не решат, что это бурый Ко-Ка-in ;-))

Ответить

Helen 13.09.2013 в 11:09
Вы, молодцы, Вам везет. А я генералю дома, жду мужа. Да и комп у меня у окна и мне надуло левую сторону.Теперь меньше сижу за компом. Вот такой пассаж :(

Ответить

Sher 13.09.2013 в 20:39
Jarvna, дорогая ты моя! Я в ступоре - купить мне псиллиум, сгонять на почту, чтобы узнать, сколько будет стоить посылка разными методами........ Смайлик с отвисшей челюстью. И это многодетная мать, работающая на двух работах! Солнце, я глубоко ценю твой щедрый порыв широкой русской души, но мне ужасно неудобно - я же не в стране третьего мира живу, у нас все есть. Просто в нашу деревню не завозят псиллиум и ширатаки (муж их вчера привез из поездки, но псиллиума и у китайцев не было). Я бы его уже давно купила на iherb, ebay или еще где-то; дело только в деньгах - рука не поднимаетя платить с пересылкой 35 долларов. Я уже и отказаться не могу - ты столько усилий приложила и мне будет очень приятно получить от тебя подарок. Честно-честно! :) Уверена, что моя выпечка от этого будет во много раз вкуснее (от твоей потрясающей энергетики, конечно, а не от порошка ;) ). Адрес в личке.

Ответить

Jarvna 13.09.2013 в 22:17
Sher. Ты все продрыхла и теперь тебе придется дожидаться понедельника :-( я забралась к себе на хутор поближе к мишкам и эксперементирую с Чиизкейком. Дом похож на Дикообраза или Московскую Госдуму - антены торчат в разные стороны - 4 интернет приемника ;-))) так что я на связи ;-)

Ответить

LeenOK 13.09.2013 в 22:32
Девоньки, дорогие мои русские барышни, я всё понимаю, родные души :) Мы тут с Helen ожидаем процесс приготовления тыквенных чипсов "от Sher". Ленусь, найди минуточку , выложи, PLZ! У меня тыква под столом скучает... надо из неё чего-то ещё, кроме пирога и супа. Уж больно огромна.

Ответить

Jarvna 13.09.2013 в 23:32
LeenOk - ты не стони, а английски учи. Я слетала на ТОТ континет и притаранила тебе Рецепт. Ведьму на помеле в небе видела???? 1 кг тыквы 2 ч л укропа 3 ст л оливкового масла 2  ст л воды Морская соль, молотый черный перец, (ароматная соль, лимонная соль, чесночная соль, луковая соль) - приправы для разных чипсов  Перемешиваем укроп, масло, воду, соль и перец межде собой.  Тыкву режем картофельнфм ножем на тонкие пластины  Смачиваем пластинки в соусе и выкладываем на пергамент. Сушим в духовке 50-60 мин

Ответить

Jarvna 13.09.2013 в 23:55
LeenOk, я тебя поймаю и тресну ;-)! На хрена я тебе переводила??? В русском Инете про чипсы из Тыквы до фига и больше. Даже Видаки есть Как они делаются!!!! Тыквенные чипсы делать еще проще - стоит нарезать тыкву тонкими, по полсантиметра, слайсами (рифлеными на специальной терке или просто половинки тыквы тонкими дольками). Сушить также, но быстрее. Вот варианты обсыпок: - корица или "тыквенный микс" (pumpkin pie spice - 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/8 ч.л. молотой гвоздики, 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха) - кайенский перец и молотый чили - паприка и/или черный перец, кориандр - если добавить соль, то будет вообще не очень угадываться тыква (с перцами, солью, укропом-петрушкой, тмином, кумином можно делать и топинамбур - супер-полезный корнеплод, очень богатый железом и во многом уникальный по составу!) --------------- Вариант самый быстрый, на 20 минут, для духовки: посолить ломтики, через 15 минут промыть водой, обтереть бумагой, если едите брынзу, то можно посыпать брынзой, кориандом, чёрным перцем по вкусу и в духовку минут на 20 при 180 градусах. (можно не обмывать и не протирать, в принципе) самый вредный но мгновенный вариант (проверено на топинамбуре, но и тыква должна повести себя также - 4-5 минут в микроволновке на мощности 700, открыть, выпустить "пар", еще 2 минутки по желанию

Ответить

Sher 14.09.2013 в 00:13
Jarvna, ты крута! Все так - вариантов уйма. Мой любимый - только громко не хохочите - тыква сушеная без ничего :). Очень приятно, когда постепенно усиливается вкус тыквы при рассасывании - обожаю натуральные природные вкусы. Я ее на самой тонкой нарезке Бернера стругаю, но тогда на решетке надо сушить. А можно, как твои спагетти из цуккини - картофелечисткой на тонюсенькие полоски настругать, накидать много на противень и на 120 градусов с открытой дверцей (если духовка с конвекцией, дверь не надо открывать и можно несколько противней сразу делать) и до полного высыхания (я люблю, чтобы чуточку мягкие оставались). Их надо переворачивать периодически, ворошить. Нам от соли желательно воздержаться, но с крупной солью и черным перцем - оч. хор. Только тогда полоски должны быть потолще и сушить намного дольше придется.

Ответить

Jarvna 14.09.2013 в 07:29
Ну да! На вкус и цвет - одни враги :-). А я тут поражалась и че тут вся Рашка так от блинов тащщится. Штука может и вкусная... Но терпения и у меня однозначно нет :-). Я ускорила процесс - поставив три!!! Сковородки. А что вы делаете пока этот блин печется???? Идиотизм какой то сторожить блин ;-))) я понимаю на озере, с видом на природу... А тут в пятницу, вечер, обгадила и обляпала всю кухню в очередной раз... Тяжелая работа. Я уж в духовке - закинула и убежала ;-)

Ответить

Sher 14.09.2013 в 09:06
Ярвна, ну у тебя и темперамент - блин печется несколько секунд, а тебе в это время надо что-то делать, чтобы скучно не было? Я с тремя сковородками не управляюсь - блины подгорают, только с двумя.

Ответить

LeenOK 14.09.2013 в 10:12
Не стукайте меня :) Я вас обеих тоже очень люблю :D Спасибо огромнейшее... Sher, у меня без ничего не естся, я же для детей стараюсь, чтобы их на вредную еду не тянуло. Уже порылась в инете, но подумалось. вдруг у вас какие-то особые секретные чипсы ))) На широком лезвии у тёрки натёрла, сбрызнула оливковым маслом, посыпала солью и паприкой, хорошенько перемешала, на противень, застеленный пергаментов и в духовку. (я так сухарики делаю). Просушила до хруста. Вроде вполне съедобно ))) дети кривились сначала, а потом всё вытаскали. За идею , девочки, огромное спасибо! :)

Ответить

Helen 14.09.2013 в 22:43
Ярвна! у меня к тебе еще один вопрос: а сколько ты добавила ароматизатора в ватрушку. Я добавила 14 пробирки, что-то меня вкус не впечатлил.;) Или я зажралась. :)

Ответить

Jarvna 14.09.2013 в 22:51
Helén. Во-первых , ты же сама писала что из за стресса у тебя вкусовые ощущения притуплены. Во- вторых, ты имеешь в ввиду Butter-vanila или что то другое. Он у меня в Порционных бутылках - всю бутылку в тесто

Ответить

Helen 14.09.2013 в 22:45
Спасибо за рецепты чипсов, начну готовить в следующий БО. :)

Ответить

LeenOK 14.09.2013 в 22:52
Helen, приготовь обязательно! Вкусно и вместо попкорна к фильму хорошо :)

Ответить

Helen 14.09.2013 в 23:04
LeenOK! Я собираюсь, тем более, что у меня огромная тыква: я ее на куски порезала и в холодильник. Хочу еще приготовить с креветками.(Шер рекомендовала). :)

Ответить

LeenOK 14.09.2013 в 23:11
Helen, вот и у меня тыква огромная. ))) А с креветками суп-пюре имеешь в виду? Из тыквы можно и десерт сделать, она сама по себе сладковатая, сварить пудинг :) на молоке и крахмале, к примеру. Тыквенный пудинг - прикольно ))

Ответить

Helen 15.09.2013 в 00:10
ЛенОК! С креветками не суп-пюре, а тыква с креветками запеченная. Набери в поисковике. :)

Ответить

татьяна 15.09.2013 в 21:35
Я ИЗ УКРАИНЫ. СЛЫШАЛИ О ТАКОЙ? А КАК КОРЖ ПЕЧЬ?? КАКИЕ ИНГРИДИЕНТЫ??

Ответить

Jarvna 15.09.2013 в 22:22
Да я слыхала и думала, что и на Украине девушки умеют читать и пользоваться Компьютером. Прочитайте еще раз и нажмите ссылку

Ответить

Sher 15.09.2013 в 22:38
Татьяна, рецепт начинается со слов: Сначала выпекаем основу по рецепту «Маша и Ведмедь» в СВЧ — 3 мин, а затем делаем начинку. Маша и Ведмедь выделены красным цветом, по ней щелкните мышкой. ;)

Ответить

Бусинка 19.09.2013 в 13:03
Очень вкусная ватрушка!!!!!! Делаю каждый день, спасибо автору!!!!

Ответить

Виктория 23.01.2014 в 18:25
Не знаю чем можно заменить домашний сыр,ибо нигде не могу его найти.Не подскажете?

Ответить

Nastasia 10.03.2014 в 11:55
Все получилось офигенно! спасибо за рецепт. Никаких неожиданностей, сытная вкуснота.

Ответить

Nastasia 10.03.2014 в 11:55
Да, я просто сделала с 2 пачками обезжиренного творога и 100 гр. кефирной активии. Вкус - обалденный.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения