Ягодный чизкейк
Основа:
4-4,5 ст. л. овсяных отрубей (размолотых в муку), 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. воды, 3 мерн. л. сахзама «Фитпарад». Начинка: 800 г мягкий обезжиренный творог, 2 яйца, 19 мерн. л. «Фитпарад», 0,5 пакетика 1 г ванилина, 2-3 кап. ягодного ароматизатора. Для украшения: 1 пакетик чая каркаде, 3 мерн. л. «Фитпарада», 1 ч. л. с небольшой горкой агар-агара, 200-250 мл воды. Описание и способ приготовления:Не могу не похвастаться, так как это первый десерт, который у меня получился.
Включаем духовку – большая температура нам не нужна, примерно 180-200 градусов. Форму (если она не силиконовая) смазываем слегка растительным маслом. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки, воду, заменитель сахара, отруби и разрыхлитель тщательно перемешать. Соединить белки с отрубной массой, аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Вылить тесто в форму. Разровнять ложкой и поставить в разогретую уже духовку выпекаться до готовности. Когда корж испекся, приступаем к заливке. Миксером взбиваем мягкий творог (в идеале, конечно, обезжиренный творожный сыр, если найдете) с сахзамом, добавляем яйца и снова хорошенько взбиваем. Масса должна получиться однородная, а крупинки сахзама разойтись. Выливаем массу на корж. Разравниваем ложкой, затем покрутим форму вдоль оси, чтобы поверхность стала почти совсем ровной. И снова в духовку, на небольшую температуру. Градусов 160 примерно. Пишу примерно, потому, что духовка у меня древняя и очень своеобразная, ориентируюсь в ней на глаз. Время, которое ушло у меня на выпечку – 30-40 минут. Корочка у чизкейка нам не нужна. Творожная масса должна загустеть и стать единым целым – тогда пирог наш готов. Когда чизкейк по Дюкану почти готов, можно заняться подготовкой желе из каркаде. В стакан кипятка в удобную посуду добавляем агар-агар, заменитель сахара и пакетик чая. Перемешиваем, ставим на плиту, и, помешивая, доводим до кипения. Как только начинает закипать – убираем с огня и неспешно остужаем. Готовый чизкейк достаем из духовки и тоже остужаем. Лучше это делать, отделив края творожной части от формы. Теплый пирог заливаем теплым желе из каркаде и агар-агара, остужаем до застывания желе. Готовить этот пирожок не долго, дольше процесс описывать. Приятного аппетита! Автор - Юлия Сиднева. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|