Язык под овощами
Говяжий язык – 1 шт. (средний, где-то на 1 кг)
капуста цветная - 400 г, брокколи - 400 г, помидор - 1 шт., лук - 1 шт., грибы (шампиньоны) 150-200 г, сыр (творожный рассыпчатый Valio - 2%), зелень, молоко (0-1%) - 100 г (у меня было 0,5%), яйцо - 1 шт., кукурузный крахмал - 2 ст. ложки, овсяные отруби - 1-2 ложки, пшеничные отруби - 1-2 ложки. Описание и способ приготовления:Для тех, кто любит говяжий язык.
Отруби перемолоть в муку, смешать с молоком, яйцом, крахмалом и посолить. Получается довольно таки жидкая смесь, но в итоге все пропечется. Далее выливаем эту смесь в форму (я брала небольшой противень и застилала фольгой). Нарезаем язык кусочками и выкладываем сверху. Отвариваем цветную капусту и брокколи (буквально 10 мин. + не забыть посолить), остужаем и выкладываем сверху языка (он как раз за это время помаринуется в молоке). Берем лук и грибы и обжариваем на сковородке (без масла) выкладываем сверху капусты. Нарезаем мелко зелень и посыпаем. Далее берем помидор и режем кольцами, выкладываем. Сверху помидора выкладываем сыр, его количество на усмотрение повара. Ставим противень в духовку и выпекаем 40-50 мин. (Градусы не скажу, у меня газовая плита, сложно определить.) Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить