закрыть X


 
 

Язык под овощами

Автор: Катерина

Описание

Для тех, кто любит говяжий язык.
Вам понадобится:
Говяжий язык – 1 шт. (средний, где-то на 1 кг)
капуста цветная - 400 г,
брокколи - 400 г,
помидор - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
грибы (шампиньоны) 150-200 г,
сыр (творожный рассыпчатый Valio - 2%),
зелень,
молоко (0-1%) - 100 г (у меня было 0,5%),
яйцо - 1 шт.,
кукурузный крахмал - 2 ст. ложки,
овсяные отруби - 1-2 ложки,
пшеничные отруби - 1-2 ложки.

Отруби перемолоть в муку, смешать с молоком, яйцом, крахмалом и посолить. Получается довольно таки жидкая смесь, но в итоге все пропечется. Далее выливаем эту смесь в форму (я брала небольшой противень и застилала фольгой).

Нарезаем язык кусочками и выкладываем сверху. Отвариваем цветную капусту и брокколи (буквально 10 мин. + не забыть посолить), остужаем и выкладываем сверху языка (он как раз за это время помаринуется в молоке).

Берем лук и грибы и обжариваем на сковородке (без масла) выкладываем сверху капусты. Нарезаем мелко зелень и посыпаем. Далее берем помидор и режем кольцами, выкладываем. Сверху помидора выкладываем сыр, его количество на усмотрение повара.

Ставим противень в духовку и выпекаем 40-50 мин. (Градусы не скажу, у меня газовая плита, сложно определить.)

Приятного аппетита!



Отзывов (3)

Вера 05.10.2012 в 12:37
Катерина! Может глупый вопрос задаю?... А я зык вы предварительно не отваривали?

Ответить

Катерина 05.10.2012 в 20:20
Вера нет не глупый вопрос! Забыла написать, конечно отварила. Брать язык отварной!

Ответить

Вера 06.10.2012 в 08:10
Спасибо.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших