Язык под овощами

Автор:

Говяжий язык – 1 шт. (средний, где-то на 1 кг)
капуста цветная - 400 г,
брокколи - 400 г,
помидор - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
грибы (шампиньоны) 150-200 г,
сыр (творожный рассыпчатый Valio - 2%),
зелень,
молоко (0-1%) - 100 г (у меня было 0,5%),
яйцо - 1 шт.,
кукурузный крахмал - 2 ст. ложки,
овсяные отруби - 1-2 ложки,
пшеничные отруби - 1-2 ложки.

Описание и способ приготовления:

Для тех, кто любит говяжий язык.

Отруби перемолоть в муку, смешать с молоком, яйцом, крахмалом и посолить. Получается довольно таки жидкая смесь, но в итоге все пропечется. Далее выливаем эту смесь в форму (я брала небольшой противень и застилала фольгой).

Нарезаем язык кусочками и выкладываем сверху. Отвариваем цветную капусту и брокколи (буквально 10 мин. + не забыть посолить), остужаем и выкладываем сверху языка (он как раз за это время помаринуется в молоке).

Берем лук и грибы и обжариваем на сковородке (без масла) выкладываем сверху капусты. Нарезаем мелко зелень и посыпаем. Далее берем помидор и режем кольцами, выкладываем. Сверху помидора выкладываем сыр, его количество на усмотрение повара.

Ставим противень в духовку и выпекаем 40-50 мин. (Градусы не скажу, у меня газовая плита, сложно определить.)

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (3)

Вера 05.10.2012 в 12:37
Катерина! Может глупый вопрос задаю?... А я зык вы предварительно не отваривали?

Ответить

Катерина 05.10.2012 в 20:20
Вера нет не глупый вопрос! Забыла написать, конечно отварила. Брать язык отварной!

Ответить

Вера 06.10.2012 в 08:10
Спасибо.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения