Заварные шоколадные маффины

Автор:

  Ванилин на кончике ножа,
  молоко, разведенное пополам с водой 220 мл,
  разрыхлитель 2 ч.л.,
  яйца 2 шт.,
  йогурт 2 ст. л.,
  какао 2 ст. л.,
  крахмал ~ 40 г,
  сах. зам. по вкусу.

Заменитель муки:
  2 ст.л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных,
  сухое молоко.
Общая масса муки - 125 грамм.

Описание и способ приготовления:

1) Смешиваем какао, крахмал, молочно-водяную смесь, заменитель. Смешать, на среднем огне довести до загустения.

2) Добавить яйца, ванилин, йогурт. Тщательно перемешать.

3) Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем, разливаем по формочкам. Печем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (7)

Lusyena 03.04.2013 в 11:09
А какао не многовато? на столько дней придется растягивать...

Ответить

Аньян 03.04.2013 в 13:38
Извините, 2 ч. Л. Ошибочка вышла

Ответить

татьяна 06.04.2013 в 10:27
Ну вот.... а я вчера сделала и ни фига не получилось. по формам растеклись, снизу и сверху гореть стали а в середине все сырое тесто...

Ответить

Татьяна 17.04.2013 в 10:18
Скажите, а если нет силиконофых формочек, что делать??

Ответить

Аньян 23.07.2013 в 15:07
Можно в простые чашки, или попробовать не в силикон, а в самые обыкновенные формочки, смазанные растительным маслом

Ответить

ЕленаЧ 14.05.2013 в 11:08
Вкусненько!!!

Ответить

Gulnara 09.08.2013 в 08:40
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Рекомендую всем!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения